更多資訊

勢不可擋.

這是全新的 Nikon 旗艦相機。

 

配備 Nikon 研發的堆疊式 CMOS 感應器,準備好釋放全新層次的效能。

Z 9 勢不可擋的強大、精確功能,有待您一一探索!

我們在 DPReview 上不說誇張言詞,但 Z 9 的確令是令我們所有人眼前一亮的相機。在我們能夠親手使用,感受 Z 9 前,看其規格已經就是我們夢寐以求的,提供專業攝影師想要的一切功能。

DPReview.com

前所未見。 

平穩的實時觀景器,無黑屏效果,讓您絕不錯過任何時刻。

動態區域 AF。

強勁 AF 效能,可在拍攝靜態影像和影片時同時偵測多達 9 種不同的拍攝對象類型。

捕捉每個角度。 

可信可靠,符合人體工學 4 軸垂直/水平翻揭式觸控螢幕。

 

按下快門後,從 0 跳至 120 fps。

為了捕捉您前所未見的時刻,Z 9 能夠拍攝 4,570 萬像素的靜態影像,在 30 fps1 的動態靜止下,並以 120 fps* 的超快速度進行 1,100 百萬像素靜止畫面,所有畫面都具備完整的 AF 和 AE 效能,而且沒有黑屏情況。

*使用高速畫面擷取功能+ (High-Speed Frame Capture+) (C120) 模式輸出約 1,110 萬像素的影像。

 

 

「Z 9 帶來全新層次的表現。

拍攝動作畫面時,眼睛偵測穩定地緊貼和追蹤拍攝對象,對焦超過 50 米處的目標,即使遮陽帽遮住臉部和眼睛,仍可準確追蹤!

令我非常驚嘆!Z 9 是神聖的相機嗎? 絕對可能是。

- Nikon Ambassador Jasin Boland | @jasinboland

Nikon Z 9 拍攝的未經處理影像。

 

無黑屏效果的實時觀景器。

使用目前2最明亮的觀景器,讓您看得更多,捕捉得更多。Z 9 設有觀景器,可呈現每一刻,這是之前傳統 EVF 或數碼單鏡反光相機系統所沒有的。

G

突破性的 8K 影片。

Z 9 採用創新的機身設計,散熱效能良好,內部以 24、25 或 30 fps 錄製 10-bit 的 8K UHD 影片,可連續拍攝 2 小時以上*——沒有過熱風險。需要拍攝的靜態影像? 儲存 3,300 萬像素的畫面,直接從短片片段中擷取。

*在 23°C 的溫度下

進階自動區域 AF。

進階的自動區域 AF 具有 405 個對焦點和 3D 追蹤靜態影像,提供全新的對焦精確度。

增強的電子觀景器。

全新 EXPEED 7 影像處理引擎是 Nikon 目前最強大的引擎,比採用雙串流技術的 Z 7II 快 10 倍。

雙重串流技術。

Z 9 從堆疊的 CMOS 感應器輸出兩個數據流:一個用於寫入記憶卡,另一個用於檢視。觀看串流不受任何擷取處理影響,因此擁有原始、無延遲的無間斷檢視,絕對不會出現黑屏效果。

 

 

「自動對焦模式讓我眼前一亮!即使相機前的塵土飛揚,自動對焦的速度、準確度和每秒攝下 20 幀的極速拍攝。絕不錯過任何一秒。AF 自動對焦功能對我來說是突破性改變;從射擊運動員到舞蹈家的瞬間動作,我都能將四周的精彩畫面攝下。而 EVF(電子觀景器)非常明亮,即使在最高每秒幅數拍攝下也不會出現黑屏。」

- Stef King | @stefkingphoto

Nikon Z 9 拍攝的未經處理影像。

C

捕捉每個角度。

Nikon 首款 4 軸垂直及水平移動 8 厘米觸控翻揭式螢幕,提供舒適和簡單的拍攝體驗,拍攝體驗更精彩。相機的整合式垂直手柄符合人體工學原則,自令握持相機直向、橫向拍攝的觸感均更便利舒適。

 

 

「Z 9 的精彩自動對焦和 ISO 效能提供令人難以置信的影像質素。相機帶來穩定的質素,感受符合人體工學的 Nikon 體驗。高度客製化且符合人體工學的控制位置,帶來反應更靈敏的拍攝體驗。能夠快速適應不斷變化的拍攝條件,意味著您永遠不會錯過任何一個畫面。

- Nikon Ambassador Rocco Ancora | @roccoancoraphoto

Nikon Z 9 拍攝的未經處理影像。

 

您可以信賴的電子快門。

Z 9 中的電子快門可帶來最小的滾動快門變形現象,無需使用機械快門。在完全靜音的情況下,快門速度高達 1/32,000 秒,沒有快門震動,也不會擔心快門損耗。

 

寧靜地隱藏。

當您需要隱藏起來時,靜音模式會關閉選單的聲音,VR 鎖定可將鏡頭驅動噪音減至最低。而且由於 Z 9 沒有機械快門,因此您就可以享受沒有快門聲的拍攝效果,或插入耳機,這樣您才能夠聽到模擬快門音。*

*可按個人需要設定模擬快門音及快門釋放時間指示器。 

專業組建。 

雙記憶卡插槽。

高速 CFexpress B 型提供最大容量和寫入速度。

 

Kensington 安全插槽。

當您需要將相機放在無人看管的環境下,防止盜竊。 

 

電池壽命延長。

可使用 EN-EL18 電池,或使用可處理長達 170 分鐘影片攝影的新 EN-EL18d 電池。*

 

*以 CIPA 準則為基準。採用「僅限螢幕」模式,可得此效果。

隨時準備就緒。 

身處昏暗環境拍攝時,亮光圖示有助您迅速輕鬆地找到必要按鍵;而相機的雙記憶卡插槽兼容 CFexpress B 型記憶卡,其寫入速度冠絕同儕,可避免重要時刻有所延誤,尤以拍攝 8K 影片或 4,500 萬像素靜態相片更甚,將助您以最快極速,盡攝最多影像。

非常可靠。

相機機身非常極致堅實,面對日常損耗,盡皆處變不驚,更可抵禦低至 -10C 的嚴寒環境,無論您要追尋刺激,抑或穿梭於拍攝現場,都將游刃有餘。即使天氣變幻無常,相機外部的密封式設計仍有效避免機身入水,防塵、防水滴效能一流!Z 9 還配備了全新的感應器防護罩,可在換鏡時進一步防止感應器意外沾上塵埃或指紋。

Stef King.

@stefkingphoto

拿起新相機的第一刻,已經感覺非常熟悉,我立刻就知道這就是我想要的相機。使用體驗非常好,我已經在 Nikon 相機上拍攝近 20 年了。從菲林相機到我的第一部數碼相機,再到現在的無反光鏡相機和 Nikon Q1990。當您需要將裝備進一步提升、體驗下一次演進時,總是有一個過渡期,新科技會帶給我甚麼驚喜? 這將如何改善我的技術,以及我能學到甚麼令我的作品變得更好?

作為攝影師,我們總是不斷推動自己學習更多,擴展我們對技術知識。這就是為什麼我們繼續鑽研拍攝!

當我開始使用 Q1990 拍攝,我就感覺到非常熟悉,手柄的手感非常自然,手持相機和拍攝體驗都非常精彩。透過重新定位相機背面的撥盤,拍攝感覺非常自然,能夠快速使用相機背面的選單對拍攝非常有幫助。

自動對焦模式讓我眼前一亮!即使相機前的塵土飛揚,自動對焦的速度、準確度和每秒攝下 20 幀的極速拍攝。絕不錯過任何一秒。AF 自動對焦功能對我來說是突破性改變;從射擊運動員到舞蹈家的瞬間動作,我都能將四周的精彩畫面攝下。而 EVF(電子觀景器)非常明亮,即使在最高每秒幅數拍攝下也不會出現黑屏。

更強效的電池代表我可以拍攝更長的時間,而無需擔心電力。而多角度螢幕對我來說是新的技術,我發現自己經常使用它。以垂直位置拍攝低角度鏡頭或調整以使用攝影師經常使用的精彩角度!

我對 Q1990 的超強效能感到震驚,我急不及待地想看看體驗所有新進步將如何幫助我帶來客戶和我都將喜歡多年的相片。

Nikon Z 9 拍攝的未經處理影像。

Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia
Rodeo Rider | Nikon Australia

追隨靈動創意。

NX MobileAir

更強的連接。NX MobileAir 透過 USB 線提供從 Z 9 到智能手機 (Android/iOS*) 的可靠影像傳輸。使用 FTP 通訊,以高速透過 5G 智能手機傳送影像。

*須以專用接線連接 iOS 智能手機。

NX Tether

如要在控制設定下拍攝時裝或商業攝影,NX Tether 讓您從相機直接連線至個人電腦,從而操控功能、拍攝相片,並在大螢幕上查看亮麗成品。

了解更多。

下載 Z 9 小冊子

± WI-FI 兼容性

相機內置 Wi-Fi® 功能只適用於兼容 iPhone®、iPad®、及/或 iPod touch®,又或採用 Android™ 作業系統的智能裝置。裝置必須事先安裝 Nikon SnapBridge 應用程式,方可配合此相機使用。

使用 SnapBridge 應用程式
系統需求
Android 6.0、6.0.1 或更新版本、7.0 或更新版本、8.0 或更新版本、9.0 或更新版本、10
iOS 11.4+
須具備採用 Bluetooth 4.0 或更新版本的裝置(即支援 Bluetooth Smart Ready/低耗電技術的裝置)。

更新至版本 2.8
升級至版本 2 後,下載至版本 1.x 智能裝置的圖片將不再顯示於圖庫,但可在智能裝置隨附的「相片」應用程式中查看。

確保相機的韌體已更新至最新版本。
兼容相機:
D6、D500、D7500、D5600、D3500、D3400、D780、D850
Z 9、Z 7II、Z 6II、Z 5、Z fc、Z 50、Z 7、Z 6
COOLPIX W150、A1000、A900、A300、B700、B600、B500、P950、P1000、W100、W300
KeyMission 80

兼容裝置是指能夠取得位置資訊及支援 BLE 的裝置(iPhone® 5S 及更新版本、iPad® 第 5 代及更新版本、iPhone X 或更新版本)。
不保證本應用程式適用於所有裝置。

有關兼容度和下載應用程式的資訊,請瀏覽:

Apple、Apple 標誌、iPhone 及 iPad 皆屬 Apple Inc., 於美國及其他國家註冊的商標。App Store 屬 Apple Inc. 的服務標誌。
Android 及 Google Play 均屬 Google Inc. 的商標。
Wi-Fi® 和 Wi-Fi 認證標誌屬 Wi-Fi Alliance 的註冊商標。
所有 Nikon 商標均屬 Nikon Corporation 的商標。

Bluetooth® 字標及標誌屬 Bluetooth SIG, Inc. 之註冊商標及其擁有;無論於何種情況下使用此等標誌,Nikon Corporation 及其附屬公司均已獲得相關授權。

 

¹ 僅限 JPEG 解像度。 

²與 2021 年 10 月 28 日前面市的全片幅無反光鏡相機相比,根據 Nikon 進行的研究而得出。

LCD、影片和相片圖庫僅供說明用途。