更多資訊

雙倍增距。減輕您的裝備。

一心捕捉近乎不可能的影像?無論您是觀鳥客、自然野生動物攝影師,還是要拍攝飛機、運動和動作場面,成功關鍵均在於觸及範圍。然而,速度、敏捷性,以至身處正確位置亦同樣重要。Z TELECONVERTER TC-2.0x 可為您提供兩全其美的優勢,將兼容 Z 鏡頭 的觸及範圍擴大一倍,您只須帶備較短、較輕的鏡頭,便已足以拍得心儀影像。專為輕盈小巧的無反光鏡 Z 系統而優化,其保留 100% 的解像度、自動對焦和光學減震功能、最短對焦距離和抵抗惡劣天氣的密封技術,呈現超卓效能。

更多資訊

觸及遠 100%,解像度卻保留 100%。

輕盈小巧的 Z TELECONVERTER TC-2.0x 可將兼容鏡頭的覆蓋範圍倍增,完全不會影響何解像度,影像質素同樣出眾。雖然您可以拍攝後在相機進行裁剪,以達到類似效果,但影像感應器像素會減少超過 50%。使用 Z TELECONVERTER TC-2.0x,您可以在相機的原始影像區域拍攝,以感應器的完全解像度拍攝靠得更近的構圖。

非常輕巧,甚至讓您忘記鏡頭存在。

在 NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S 等兼容的 Z 鏡頭上,Z TELECONVERTER TC-2.0x 保留所有 AF 功能和速度、減震功能和最短對焦距離,僅有 2 級的光線損失,和非常小的重量或長度增幅。使用 Z TELECONVERTER TC-2.0x 時,鏡頭的發光資訊面板甚至會顯示正確轉換的焦距長度。簡直是完美的配對。

運用每個對焦點。

Z TELECONVERTER TC-2.0x 與無反光鏡 Z 系統的多個更能一樣,突破傳統限制。可以使用 Z 系列感應器的所有對焦點,一直到 f/11,是增距鏡中前所未有的。在畫面邊緣快速對焦拍攝對象,並在整個視圖中進行追蹤。

*AF 準確度可能會降低,而對焦速度可能會根據拍攝對象而降低。

遠處的微小事物更精彩。

Z TELECONVERTER TC-2.0x 可將遠攝鏡頭變成強效微距拍攝裝置。可維持 NIKKOR Z 鏡頭的近距離對焦能力,同時將重現比例提高 2.0 倍。例如,與 NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S 配合使用時,在 1 米距離拍攝就能放大至 400mm,將最微小的細節表露無遺。

增加深度和影響。

NIKKOR Z 鏡頭能夠帶來一些最美麗的散景效果。Z TELECONVERTER TC-2.0x 可減少 50% 的景深來增強散景效果。這將您的拍攝對象與柔和背景更加分隔,因此您可以將注意力集中在您想要的地方。非常適合拍攝肖像和野生動物。

惡劣天氣下拍攝,完全沒問題。

在現場拍攝時,通常需要極速加入或移除增距鏡。Z TELECONVERTER TC-2.0x 專為這些時刻而設。防滑花紋可提升抓力。正面和背面均塗有 Nikon 專利的防粘氟塗層,使清潔變得輕而易舉。具有與 S 系列鏡頭同等的防灰塵和水滴功能,確保您的裝備準備好應對最惡劣的環境。

NIKKOR Teleconverter Lens TC-1.4x NIKKOR Teleconverter Lens TC-2.0x
Z TELECONVERTER TC-1.4X Z TELECONVERTER TC-2.0x
接環 Z 接環 Z接環
焦距 兼容鏡頭的 1.4x 兼容鏡頭的 2.0x
元件 6 8
4 5
A非球面鏡片 1 1
S 系列防塵、防水滴
最短對焦距離 和鏡頭相同 和鏡頭相同
景深 主鏡頭的 1/1.4x 主鏡頭的 1/2
最大重現比率 主鏡頭的 1.4x 主鏡頭的 2.0x

技術

非球面鏡片

彎曲、非球面的鏡頭。能夠減少像差,而且鏡頭尺寸更輕盈小巧。非球面鏡頭可盡量減少彗差和其他類型的鏡頭像差,即使在最寬闊的光圈上使用時。這款鏡頭特別能夠修正廣角鏡頭的變形,並能夠減少必要的標準(球面)元素數量,有助帶來更輕巧設計的鏡頭。非球面鏡片透過持續改變鏡頭中心的折射率來修正這些變形。

氟塗層

攝影師需要能夠承受各種情況的裝備。Nikon 的氟塗層可有效反彈灰塵、水滴、油脂或塵土,即使鏡頭表面不慎沾上污物,亦易於抹除。Nikon 的氟塗層可承受高頻率的鏡頭表面擦拭,其防反射效果亦有助拍攝清晰的影像。

超級綜合塗層

Nikon 超級綜合塗層是 Nikon 術語,代表 NIKKOR 鏡頭中的多層塗層光學元素。

LCD、影片和相片圖庫僅供說明用途。