更多資訊

出眾的微距效果。

將眼界拓闊到
新境界。

50mm 是非常自然的焦距。與柔然視野相似,所得效果非常自然。NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 為精彩的微距世界帶來了這種自然的感覺。拍攝距離近達 0.16 米,並以 1 倍的實物尺寸放大,將最微小的細節呈現,非常適合即興快照、美食攝影或展示日常生活的微小細節。或用作常用鏡頭,加強前景/背景分離和選擇性對焦。小巧、輕盈、抵抗風雨,這款鏡頭絕對是您其中一款最實用和多功能的鏡頭。

更多資訊

近距離深入接觸拍攝對象。

可以近至 0.16 米的距離拍攝,呈現最微小的細節。這個距離足以為您展現精彩的全新可能性,以自然的 50mm 視角揭示隱藏的紋理、形狀和細節,讓畫面更豐富。

最佳光學效果。


NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 的 AF 系統經過優化,適合超近距離拍攝,效果快速、精準,而且幾乎靜音,並抑制狩獵偏移和偏移現象。平穩而精準的手動調節。切換對焦限制開關,在較小的距離範圍內體驗更快速和準確的拍攝。

栩栩如生的細節。

將觀眾進入微距世界,以 1x 忠實比例將物體放大。1:1 比例重現技術為微距鏡頭帶來獨特效果。非常擅於吸引觀眾眼球、添加戲劇效果或準確重現物件細節。

柔和散景。

NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 鏡頭在 f/2.8 光圈大開時,能夠呈現柔和的背景模糊效果或散景。建立充滿戲劇效果的選擇性對焦、背景/前景分離作品,吸引觀眾注意。

異常精彩的微距效果。

NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 也是出色的日常和人像鏡頭。結合淺景深和 1x 食物放大率,為靜態影像和影片帶來別樹一格、近乎立體的效果。鏡頭輕盈小巧、堅固耐用,適合多用途使用。

盡覽微小事物的細節。

Nikon 獨特的前對焦設計大大減少 NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 的尺寸和重量。這款非常小巧、便於攜帶的定焦鏡頭非常適合日常使用。

抵抗現實使用的考驗。

接近您的拍攝對象,代表有時可能會不小心接觸到它們。發生這種情況時,NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 的防沾氟塗層就可以大派用場,能夠防止鏡頭表面出現指紋、污跡和污垢。鏡頭也經過嚴謹密封,能夠抵抗惡劣天氣,阻隔灰塵、污垢和水分,讓您更放心拍攝。

令相機效能更上一層樓的接環。

Nikon 使用全片幅無反光鏡系統中最大的鏡頭接環。這些微小的細節能夠帶來很大的分別。攝入更多光線。更銳利的細節。更好的色彩。減少變形。更輕的鏡頭。

更無畏無懼地拍攝。

傳統鏡頭的最佳效果一般是最大光圈的頭一兩級。NIKKOR Z 鏡頭則打破這個宿命。最大光圈和縮小光圈時表現同樣出色。

每邊每緣銳利清晰。


NIKKOR Z 鏡頭的邊緣也非常銳利,與畫面中央一致。在傳統鏡頭中看到的邊暈和邊緣昏暗幾乎不存在。

最低的變形效果。

NIKKOR Z 鏡頭征服了許多傳統鏡頭上的瑕疵。NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 採用非球面和超低色散玻璃,幾乎完全消除在微距特寫拍攝中常見的色差。

非常清潔。

獨特的防塵、防污和防水塗層。清潔更簡單。

範圍限制器。

縮短近距離拍攝的自動對焦範圍。更快、更精準的效能。

前對焦 = 小巧鏡頭。

全賴前對焦系統落實輕盈小巧的堅固設計。

將您的回憶數碼化。

將另購的 ES-2 菲林數碼化轉接器套裝加到 NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 上,將全片幅 Z 系列相機變成高解像度菲林數碼轉換器。將 35mm 菲林負片或幻燈片重新呈現為優質數碼化影像。 

技術

非球面鏡片

彎曲、非球面的鏡頭。能夠減少像差,而且鏡頭尺寸更輕盈小巧。非球面鏡頭可盡量減少彗差和其他類型的鏡頭像差,即使在最寬闊的光圈上使用時。這款鏡頭特別能夠修正廣角鏡頭的變形,並能夠減少必要的標準(球面)元素數量,有助帶來更輕巧設計的鏡頭。非球面鏡片透過持續改變鏡頭中心的折射率來修正這些變形。

步進馬達

NIKKOR Z 鏡頭採用步進馬達,可帶來快速、精確、平穩、靜音自動對焦,減少震動。這款寧靜的驅動系統使鏡頭非常適合拍攝影片。

ED(超低色散)玻璃

Nikon 研發的光學玻璃,與遠攝鏡頭中的正常光學玻璃一起使用,帶來最佳的色差光學修正。

電磁光圈機制

在連續拍攝期間使用自動曝光時,鏡筒中的電磁光圈機制可提供高度準確的電子光圈或光圈葉片控制。

氟塗層

攝影師需要能夠承受各種情況的裝備。Nikon 的氟塗層可有效反彈灰塵、水滴、油脂或塵土,即使鏡頭表面不慎沾上污物,亦易於抹除。Nikon 的氟塗層可承受高頻率的鏡頭表面擦拭,其防反射效果亦有助拍攝清晰的影像。

LCD、影片和相片圖庫僅供說明用途。