更多資訊

標準變焦適合不同情況的拍攝。

24-70mm 變焦鏡頭覆蓋焦距範圍的最佳選擇。拍攝廣角畫面,然後立即進行特寫鏡頭,當然還有當中的各焦距拍攝。讓傳統的日常變焦更精彩,為全新的 Z 相機最佳化甚至進化到新層次,為靜態影像與影片帶來突破性的影像質素與效能。

更多資訊

S 系列

NIKKOR 的質素絕對頂尖。

在不斷有新產品推出的 NIKKOR Z 鏡頭系列中,S 系列鏡頭將 Nikon 的卓越光學效能和創新度進一步提升。卓越的效能和解像度。細緻的功能和實用性。更強的專業技術和可靠度。同時充分利用 Nikon Z 接環,並遵守最嚴格的影像質素和構建標準。

突破性 Z 系統效能

頂尖光學技術

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S 擁有 Z 系統更大的接環、更短的法蘭距離和更頂尖的成像技術,在整個畫面提供非常精彩的銳利度、活力和光線效果。

持續璀璨明亮

恆定 f/4 最大光圈,在任何變焦設定下維持一致的曝光。在整個連串畫面中均勻燈光下,帶來平穩的變焦過渡。

邊緣效果依然細緻

較大的 Z 接環使畫面中央到邊緣都有大製作般的清晰度和解像度。不需調降鏡頭效能。

真實呈現

全新光學設定帶來忠貞的色彩重現,最低限度的縱向/橫向色差和幾乎零矢狀彗差,即使設定於 24mm 下。

小巧而強大

舒適拍攝

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S 配備非常百變的變焦範圍,適用於靜態影像和影片拍攝,但設計輕盈小巧,是理想的旅行拍檔。

呈現微小事物美態

以近焦距距在離拍攝對象少於 0.3 米(11.8 英寸),以重現率為 0.3 倍的微距風格作品,比大部分同級鏡頭都表現卓越。

雙重偵測
5 軸 VR

與內置減震的 Z 相機配合使用時,可使用 Z 相機的卓越相機影像穩定功能系統,以達到 5 級的俯仰、側傾、偏航、X 和 Y 震動修正。影片拍攝期間的額外電子減震 (e-VR)。

耐用及輕盈

經過嚴禁密封,阻擋灰塵和水分,特別保護鏡筒內的所有活動元件。正面元件採用防沾氟塗層,方便清潔。

影像革命的前緣

新一代 Z 設計和光學設計

Z 鏡頭的設計完美配合 Z 相機機身,將穩定度和美感,與新面向的光學效能結合,為影像創作帶來充足的自由度。

精準呈現
豐富細節

較大的 Z 接環可在鏡頭與相機之間分享更多數據,帶來更快、更準確的對焦及改善變形控制。

寧靜
的步進

專為全新 Z 接環尺寸而設計,超寧靜的新型步進馬達 (STM) 可以快速、近乎靜音的 AF 和光圈進行調整。

新可自訂的控制環

可用於手動對焦(預設)、光圈控制(適合在影片攝錄期間進行光圈轉換)或曝光補償。

技術

步進馬達

NIKKOR Z 鏡頭採用步進馬達,可帶來快速、準確、平穩、寧靜的自動對焦,而且可減少擺動。這款安靜的驅動器系統令鏡頭非常適合在拍攝影片時使用。

納米結晶塗層

這是 Nikon 自家研發的防反射塗層,有效幾乎完全消除在寬廣波長範圍內的內部鏡頭反射現象。納米結晶塗層可解決由紅光引起的鬼影效果,有效減少因光線斜入鏡頭而引起的鬼影和眩光。

球面——超低色散玻璃元素

ED(超低色散)玻璃元素,具有非球面玻璃元素的特性,可造就更尺寸小巧的鏡頭。與 非球面 鏡頭一樣,AS-ED 鏡片元素可盡量減少彗差和其他類型的鏡頭像差,即使使用在最寬的光圈設定,也可以持續改變鏡頭中央的折射率。AS-ED 鏡片組件是由 Nikon 研發的光學玻璃,以提供最佳的色差光學修正。

電磁光圈機制

在連續拍攝使用自動曝光時,鏡頭桶中的電磁光圈機制可提供高度準確的電子光圈或光圈葉片控制。

非球面鏡片

彎曲、非球面設計的鏡頭。能夠減少像差,而且鏡頭尺寸更加輕盈小巧。非球面鏡頭可盡量減少彗差和其他類型的鏡頭像差,即使在最寬闊的光圈上使用時。其特別能夠修正廣角鏡頭中的變形,並能夠減少必要的標準(球面)元素,達到更輕盈、更小巧的設計。非球面鏡片透過持續改變鏡頭中心的折射率來修正這些變形。

IF 鏡頭

NIKKOR 鏡頭中,只有內部鏡頭組在對焦期間移動。因此,IF NIKKOR 在 AF 操作期間不會改變尺寸,讓輕盈小巧的鏡頭能夠更接近對焦距離。這些鏡頭的鏡筒上有縮寫 IF。

氟塗層

攝影師需要能夠承受各種情況的裝備。Nikon 的氟塗層可有效反彈灰塵、水滴、油脂或塵土,即使鏡頭表面不慎沾上污物,亦易於抹除。Nikon 的氟塗層可承受高頻率的鏡頭表面擦拭,其防反射效果亦有助拍攝清晰的影像。

超級綜合塗層

Nikon 超級綜合塗層是 Nikon 術語,代表 NIKKOR 鏡頭中的多層塗層光學元素。

鏡頭採用電磁光圈機制。以下相機與這款鏡頭兼容:Z 5、Z 50、Z 7II、Z 7、Z 6II、Z 6。


LCD、影片和相片圖庫僅供說明用途。