NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) 承襲經典傳統外型,用途靈活百變

Nikon 宣佈其小巧輕盈的 NIKKOR Z 定焦鏡頭換上新設計

NIKKOR Z 鏡頭系列又添新成員!尼康公司 (Nikon)今日宣佈:NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) 定焦鏡頭隆重登場,令 Nikon Z fc 系列更顯圓滿。

這款定焦鏡頭兼容 Z 接環無反相機,善用業界上最大尺寸接環,提升光學表現;其外型則傳承與 Nikon FM2 菲林單鏡反光相機同期面世的 NIKKOR 鏡頭設計,經典雋永。

這款鏡頭設計別具巧思,品名中的「SE」即指「特別版 (Special Edition)」,為用家拓闊鏡頭款式選擇,配襯 Z fc 同樣獨特無雙的美學設計,經典歷久不衰。鏡頭重約 170g,總長度約 45.5mm,小巧便攜,功能眾多,在靜態影像與影片的表達上,一概亮麗奪目!

NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Classic Appeal | Nikon Cameras, Lenses & AccessoriesNIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Classic Appeal | Nikon Cameras, Lenses & Accessories
NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) | Nikon Cameras, Lenses & AccessoriesNIKKOR Z 40mm f/2 (SE) | Nikon Cameras, Lenses & Accessories

NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) 的光學效能與 NIKKOR Z 40mm f/2 一致,可迎合各式場景與主體需求,拍攝人像、風景以至快拍盡皆游刃有餘;而鏡頭焦距帶來的標準畫角,則方便創作達人一鏡隨身,輕鬆踏遍戶外攝影現場以至世界各地。如配合 APS-C/DX 格式相機使用,此鏡頭的中遠攝畫角即相當於 60mm 鏡頭 (35mm [135] 格式)。

NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Focal Length | Nikon Cameras, Lenses & AccessoriesNIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Focal Length | Nikon Cameras, Lenses & Accessories
NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Bokeh | Nikon Cameras, Lenses & AccessoriesNIKKOR Z 40mm f/2 (SE) Bokeh | Nikon Cameras, Lenses & Accessories

NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) 主要功能

• 9 塊光圈葉片配搭寬廣明亮的 f/2 最大光圈,可營造絢麗曼妙的圓形散景效果。
  • 對於人像照而言,鏡頭畫角恰到好處,不闊不窄;如安裝在 APS-C/DX 格式相機上,焦距即變為 60mm (相當於 35mm [135] 格式)。
  • 鏡頭重約 170g,總長度只有約 45.5mm,小巧輕盈,時刻伴您隨行。
  • 鏡頭背景的散景柔美,並可從 0.29m 最短對焦距離定格主體,拍攝美食或任何題材,主角都充滿立體感,躍然而出。
  • 鏡頭採用步進馬達 (STM),自動對焦快速精準,操作寧靜,同時亦保持鏡身小巧袖珍。
  • 鏡頭設計以防塵、防水滴效能* 為重。
  • 光圈及曝光補償等功能都可指定至控制環。
  • 鏡頭設計將短片攝錄需求納入考慮,操作極致寧靜,焦距偏移控制出色,曝光效果穩定,無論拍攝 Vlog 還是直播,均流暢出色。

* 不保證在所有情況或條件下均百分百防塵、防水滴。

發售詳情

如需更多有關全新 NIKKOR Z 40mm f/2 (SE) 及其他 Nikon產品資訊,請瀏覽 https://www.nikon.com.hk

關於 NIKKOR 品牌

NIKKOR 是尼康旗下的攝影鏡頭品牌,NIKKOR 名稱由「Nikko」一字加上「r」結尾而成,是當時業界普遍為攝影鏡頭命名的方法,而「Nikko」正正就是尼康公司本名「日本光學工業」的羅馬拼音縮寫。2018 年 11 月,尼康公司宣佈專為尼康可換鏡相機而設的 NIKKOR 鏡頭總產量達到 1 億 1 千萬支,豎立又一重要里程碑。

於 2023 年 11 月,Nikon 慶祝 NIKKOR 成立 90 週年;時至今日,NIKKOR 已經是國際公認的品牌,同時亦不斷突破攝影界限,超越所想。

關於 MY NIKKOR

每位攝影師都希望透過作品訴說動人故事。立即瀏覽 MY NIKKOR 網站 (mynikkor.com),進入以一眾尼康攝影師創作願景及個人風格交織而成的攝影世界,讓他們的熱誠及冒險精神啓發您的創作靈感,並讓 NIKKOR 鏡頭引領您感受攝影文化。

關於 NIKON

Nikon 是數碼影像、精準光學和相片影像技術方面的環球領袖,其獲獎無數的消費級和專業級攝影設備為產品設計和效能奠定嶄新標準,廣為世界認可。Nikon 在 50 多個國家/地區中經銷消費級和專業級的數碼單鏡反光相機、NIKKOR 光學產品、閃光燈和系統配件、Nikon COOLPIX 輕便型數碼相機、Nikon 運動鏡頭,以及最新無反光鏡相機。

如欲了解詳情,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk 或探索 Z 系列無反光鏡相機系統,並在此體驗嶄新創作可能:https://nikn.ly/Zseries

歡迎瀏覽 Nikon Facebook www.facebook.com/NikonHongKong、Instagram www.instagram.com/NikonHongKong,YouTube 頻道 www.youtube.com/NikonHongKongOfficial