更多資訊

輕盈裝備,走得更遠。

Nikon 傳奇的 500mm 超遠攝鏡頭比上一型號輕近 0.91 公斤,適合最嚴苛的環境。AF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VR 擁有出色的光學效能、經改良的 AF 追蹤功能、高速電磁光圈,跟上 Nikon 最快的 數碼單鏡反光相機和 VR 影像穩定功能,為戶外、運動、動作和自然攝影師或任何希望充分利用現有數碼單鏡反光相機的人士帶來前所未見的變化。鏡片隨附全新輕巧的堅硬外殼。

顯示鏡頭結構

顯示 MTF 曲線

更多資訊

鋒利穩定

Nikon 卓越的 VR 影像穩定功能

專家能辨識在曝光期間攝影機移動的銳度。Nikon 的 VR 影像穩定功能可抵消高達 ~4.0 次停留的相機搖晃和震動*,這是手提裝置、單腳架甚至三腳架上的必備功能。專門的運動模式專為相機盤和快速運動而優化,三腳架模式消除了三腳架或單腳架恆常帶來的輕微地面震動。即使在低光下,也能以出色的清晰度捕捉主體。

卓越的連拍

卓越的 AF 追蹤及曝光控制

以隨機速度或快速接近鏡頭的方式追蹤快速移動的主體,即使動作不穩,亦要精準地追蹤 AF。在高速連續拍攝期間,電磁光圈機制與相機快門同步運作,即使在使用兼容的增距鏡時,也能實現快速的自動曝光控制及一致性。

準備應對戶外拍攝

輕巧、耐用且可靠

這是為艱苦的任務而打造的鏡片。新的鎂合金鏡筒和氟化物元素比上一代減少了近 0.91 公斤的總重量**。正面防護腦膜塗上 Nikon 的不黏氟塗層,更容易擦去水、污垢和污漬。三腳架環中的滾珠軸承確保水平和垂直射擊之間的平穩過渡。

 

**AF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR

運動減震

對於拍攝快速和不穩定移動體育主題的職業運動員,使用 SPORT VR 模式將為您提供更穩定的觀景器影像,無論是手提或使用單腳架,甚至即使您在向橫擺動。在連拍模式下追蹤拍攝對象更輕鬆,作為 D4S 的附加優點,使用 VR 時連續拍攝每秒幅數和發佈延遲時間不受影響。甚至在拍攝 HD 影片時使用 SPORT VR。三腳架 VR 功能甚至消除了正常和運動 VR 模式下從地面到三腳架的震動。

自訂您的

技術

A/M

A/M 代表自動優先手動模式。此模式亦在 AF 操作期間實現從自動對焦輕鬆過渡至手動。然而,模式切換靈敏度已被改變,以減少在拍攝時突然無意切換至手動對焦的可能性。

M/A

選擇具有對焦模式的 NIKKOR 鏡頭,只需轉動鏡頭上的對焦環,即可將對焦從自動切換為手動,幾乎不會造成時間延遲。這使您可以流暢地切換到更精準的手動對焦,同時可查看觀景器。

電磁光圈機制

在連續拍攝期間使用自動曝光時,鏡筒中的電磁光圈機制可提供高度準確的電子光圈或光圈葉片控制。傳統的 D/G-Type 鏡頭的光圈葉片由機制連接桿運作。

納米結晶塗層

這是 Nikon 自家研發的防反射塗層,有效幾乎完全消除在寬廣波長範圍內的內部鏡頭反射現象。納米結晶塗層可解決由紅光引起的鬼影效果,有效減少因光線斜入鏡頭而引起的鬼影和眩光。

ED(超低色散)玻璃

Nikon 研發的光學玻璃,與遠攝鏡頭中的正常光學玻璃一起使用,帶來最佳的色差修正。

寧靜波動馬達

AF-S NIKKOR 鏡頭設有 Nikon 的寧靜波動馬達 (SWM)。此技術將「移動的波幅」轉化為旋轉能量,進行光學對焦。這使高速自動對焦變得異常準確和超寧靜。

螢石鏡片

螢石 (FL) 是一種輕盈的單水晶光學物料,提供出色的光學特性,同時減少整體鏡頭的重量,能夠提升平衡度和處理能力,尤其適用於較長焦距的鏡頭。

超級綜合塗層

Nikon 超級綜合塗層是 Nikon 術語,代表 NIKKOR 鏡頭中的多層塗層光學元素。

氟塗層

攝影師需要能夠承受各種情況的裝備。Nikon 的氟塗層可有效反彈灰塵、水滴、油脂或塵土,即使鏡頭表面不慎沾上污物,亦易於抹除。Nikon 的氟塗層可承受高頻率的鏡頭表面擦拭,其防反射效果亦有助拍攝清晰的影像。

減震

Nikon 鏡頭內技術可自動補償相機震動,提高影像穩定度。提供減震的鏡頭,鏡筒上設有 VR 縮寫。

IF 鏡頭

NIKKOR 鏡頭中,只有內部鏡頭組在對焦期間移動。因此,IF NIKKORS 在 AF 操作期間不會改變尺寸,讓輕盈小巧的鏡頭能夠更接近對焦距離。這些鏡頭的鏡筒上有縮寫 IF。

鏡頭採用電磁光圈機制。以下相機與這款鏡頭兼容:D5、D4 系列、D3 系列、Df、D850、D810、D810A、D800 系列、D750、D700、D610、D600、D500、D300 系列、D7500、D7200、D7100、D7000、D5600、D5500、D5300、D5200、D5100、D5000、D3400、D3300、D3200、D3100、Nikon 1 J1、J2、J3、J4、J5 搭配 FT-1、Nikon 1 V1、V2、V3 搭配 FT-1、Nikon 1 S1、S2 搭配 FT-1

*以 CIPA 準則為基準。當採取以下設定,可得此數值:FX 格式兼容鏡片連接至 FX格式數碼單反相機

LCD、影片和相片圖庫僅供說明用途。