靈感資料庫

Nikon Ambassador 簡介

Patrick Cheung 張德俊

Patrick是一位對影像、工作充满熱情的影片製作人及縮時攝影師。他於2013年發佈首個超行、縮時短片,隨即掀起攝影新潮流。他亦專注旅遊拍攝,曾到南極、非洲、阿根廷、杜拜及以色列等地進行攝錄及縮時拍攝,他同時是香港活躍的 Blogger 及KOL,經常獲邀參與電視節目、電影、廣告和流行曲拍攝縮時影片,以及分享縮時攝影心得。

獎項:

"Time” (2015)
2015 澳門葡一葡短片比賽冠軍
2015 香港全視線Transitions Hong Kong「美好香港」短片比賽大奬
2016 「先進動態影像技術」短片比賽評審特選奬

"HOMELAND" (2017)
2017 「先進動態影像技術」短片比賽銅獎
2017 美國洛杉磯 Hollywood International Independent Documentary Awards 6月大獎 (最佳縮時短片)
2017 美國洛杉磯 Hollywood International Moving Picture 7月大獎 (最佳實驗短片)
2017 荷蘭阿姆斯特丹 ARFF Amsterdam // Around International Festival 6月大獎 (最佳導演)
2017 瑞士 Largo Film Awards 3月大獎 (最佳實驗短片)
2017 美國洛杉磯 LA Shorts Awards 6月大獎 (音樂視頻組金獎)

免責聲明:

尼康公司特別授權尼康大使向公眾及專業影像創作人展示尼康影像産品的運用及性能,作品當中所表達的内容均全屬他們意願。所有尼康大使均是獨立承包人及視覺藝術家,並不受聘於尼康公司。尼康大使需為其照片、網站、展覽、影像内容,以及獲取此等内容及影像的方式負責。任何於尼康大使的照片、網站、展覽、影像内容上所表達的信息、信仰或觀點,皆並不代表尼康公司或其員工的意見、信仰或觀點。