Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康技術

寧靜及迅速:尼克爾鏡頭的內置步進馬達

步進馬達是驅動鏡頭自動對焦的機制,讓鏡頭在拍攝相片及影片時都可流暢及寧靜地對焦。

步進馬達已廣泛配置到一系列的尼克爾鏡頭 (標明 AF-P)。步進馬達可以將電子脈衝轉換成機械軸旋轉,使鏡頭在校對主體的對焦時都有順滑過渡。這技術的效能超卓,讓用家拍攝時盡享無縫體驗。

適合每天拍攝的快速簡單自動對焦功能

步進馬達提升了鏡頭在相位偵測及對比偵測自動對焦的速度。這項提升極為實用,而減低雜訊功能更進一步提升,非常適合錄製影片,讓你在拍攝期間無需受任何運行聲音影響。因為,步進馬達讓用家不受任何影響,可以全心專注在拍攝每個鏡頭。

那步進馬達對手動對焦有甚麼作用?

即使你使用手動對焦模式拍攝,需要改變拍攝主體的對焦,步進馬達也可為你帶來流暢的過渡。這技術在攝錄拍攝中經常使用,用以突顯主體。這技術也稱作 Racking 對焦。配合步進馬達使用,不但可為場景帶來更多角度,更可為帶來更精彩的景深效果。