Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康技術

使用電磁光圈裝置以穩定自動曝光

對很多攝影師而言,連續拍攝極具挑戰性,因為每幅相片的曝光並不一致。為了解決這個問題,很多尼克爾鏡頭均配備電磁光圈機制裝置,為你提供高度精確的光圈控制以穩定自動曝光控制。

細看電磁光圈裝置

電磁光圈裝置可更精確控制光圈葉。這對提升自動曝光控制的穩定度非常重要,尤其當你要以高幀速率捕捉瞬息萬變的動態場景,特別在變化多端的燈光環境下。

傳統鏡頭的光圈通常都是由光圈控制桿來控制。當以連拍模式拍攝時,相機曝光很容易出現不一致的情況。相反,由於配備電磁光圈裝置的鏡頭是透過內置 CPU 接點的電子信號來控制光圈開合,所以即使在連續拍攝下,曝光仍能大致保持不變。這一切由鏡頭內置的小型馬達驅動,並根據單鏡反光相機及鏡頭之間的電子信號來移動光圈葉。

配備電磁光圈裝置的尼克爾鏡頭均以 E 標註。

帶來暢順可靠的轉換

如果鏡頭不適當地安裝,相機的機械連接可能會受損。當要調低光圈數值時,其精準度或受影響。

電磁光圈裝置可減低光圈因機械受損或故障而失效的情況。

有別於一般的機械裝置,電磁光圈裝置無需進行定期調教及保養,以維持正常的功能表現。

使用你的尼克爾來拍攝連續相片

有了電磁光圈裝置,攝影師可以盡情拍攝曝光一致的連拍作品。


配備電磁光圈裝置的鏡頭與指定的尼康單鏡反光相機型號兼容。