Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康技術

優化解像度及速度:創造尼康 D850

當您想到全螢幕數碼單鏡反光相機時,您便會立即聯想到高速及高解像度。

每當攝影師要購買工作用的相機時,亦必然會考慮到這兩大因素,以及 ISO 和 AF 表現。一般來說,攝影師亦會根據其專門攝影類別來選擇相機,例如是婚禮、風景、運動等。

舉例說,拍攝風景、時裝和婚禮的商業攝影師會要求相機配備高解像度的效能,不但能獲得清晰銳利、超高品質的影像,而且更特別適用於有放大列印及執行極端裁剪需要的人。

另一方面,運動攝影師要求高速連續拍攝速度,以及強大的 ISO 能力,尤其是在高感光度的範圍,以捕捉到高極限的運動攝影。

很多時候,相機這兩種功能並不能共存,總得犧牲其中一項。超高解像度功能通常要配搭較低的速度,因為其核心觀眾──風景、時裝和婚禮攝影師──並不需要以高速捕捉驚艷的相片,但會較為偏向於高解像度;相反,其他類型攝影師則可能寧選較低解像度並配搭更高的速度。

在這個情況下,D850 甫在市面出現便逐即獲譽為「攝影師的夢想」;它不但具備高解像度和高速拍攝的特色,更配備無與倫比的動態範圍及其他功能。

但是,究竟尼康多年來在不斷創作和改良其專業 FX 系統系列之同時,又是如何引領 D850 的出現,以及如何保留其優良傳統,卻又同時力求創新,一如我們近年所見多項主要型號的演進呢?

D810 以高解像度稱霸

鑑於商業攝影師需要極高解像度的表現,尼康於 2014 年推出 D810,市場反應雀躍,提供尼康有史以來最佳的影像質素,配備 36.3MP 有效像素,標準感光範圍由 ISO 64 到 12800。

這亦是尼康首部能讓您以最低標準感光度 ISO 64 拍出具超凡清晰度、影像質素及豐富色調相片的數碼單鏡反光機–比業界用以拍攝高解像度清晰影像的 ISO 100 為低,這標準還可以進一步擴展至 ISO 32。

D5 為速度和影像質素奠立新里程碑

尼康繼奠立多個里程碑後,再於 2016 年推出 D5 ,帶領攝影師進入令人興奮的速度、低光拍攝表現及影像質素新水平。D5 配備尼康最新研發的 2080 萬像素 CMOS (互補性金屬氧化物半導體器件) 感應器、尼康的最新 EXPEED 5 影像處理器,及全新 153 點 AF 系統,讓 D5 能夠以全 AE 及 AF 12 FPS 捕捉影像,確保關鍵時刻能夠以清晰透徹和絕對銳利度捕捉下來。此外,此相機為您帶來前所未見 100 至 102400 的原生 ISO 範圍,並為運動攝影師獲得他們所愛的 ISO 3200 至 12800 高感光度範圍,影像品質超凡。

D850 的 EXPEED 5 影像處理引擎

D850 的 MULTI-CAM 20K AF 感應器

D850 的背照式 FX 格式 CMOS(互補性金屬氧化物半導體器件) 感應器

D850 的 180 萬像素 RGB 感應器

攝影師與時俱進

攝影師的要求一直不斷演進、持續擴大。攝影師不斷尋求突破創作空間、探索不同攝影領域,並擴闊個人風格與創作界限。

此外,隨著混合媒體式攝影的出現──混合相片、音頻和視頻──今時今日的攝影師無法再局限於只拍攝靜態影像,而是必須滿足婚禮與時裝攝影客戶的要求。因此,攝影師亦都在試驗不同媒體。

面對不斷提高的要求,攝影師需要的相機必須提供無懈可擊、用途百變的效能,以助其充分發揮個人創意,支援個人作品。

D850 讓您兩者兼得,盡情發揮。

尼康隆重呈獻尼康最新 D850 FX 格式數碼單鏡反光相機,為全片幅、高解像度、高速度數碼單鏡反光相機領域創出嶄新境界。

D850 不只超越 D810 的非凡影像品質,更配備嶄新層次的百變用途,表現無懈可擊。D850 完美展現平衡的 45.7MP 高解像度及高速連拍 9 FPS (配備MB-D18 多功能電池匣及 EN-EL 18a/EN-EL18b 二次鋰電池組),以及原生 ISO 64 至 25600 的範圍,以旗艦級 D5 153 點 AF 系統–D850 為專業攝影師呈獻超凡影像質素及百變功能,可拍攝風景照、婚禮及時裝攝影,以及運動攝影,並且提供多媒體拍攝功能。

為配合日益增加的混合媒體攝影師所需,D850 是尼康首款提供全片幅畫面 4K 超凡解像度 (UHD) 攝錄的 FX 格式數碼單鏡反光相機。D850 的高解像度亦可讓您在極昏暗環境下,仍可製作 8K 間隔定時短片,並且 RAW 分批處理功能更大幅提升間隔定時短片製作效率。

D850 涵蓋所有上述功能,並配備一系列絕佳尼克爾鏡頭,因此D850 真正代表了尼康一方面秉承優良傳統,同時致力投入創新的精神,為其專業客戶以及準專業攝影師提供高質產品。