Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2020-10-14

NIKON Z 7II 突破限制,燃亮無盡可能

 

頂尖效能、解像度及可靠性集於一身,伴您追尋創作熱誠

 

質感、細節,精巧重現,尤如親歷其境!尼康公司隆重宣佈推出全新高解像度 FX 格式(全片幅)無反相機 Z 7II,帶來全方位影像創作體驗,充分發揮 NIKKOR Z 鏡頭及 Z 接環優勢。

全新相機功能齊備,描繪能力非凡,可細緻勾勒主體線條,極致銳利!此外,相機能以高速定格主體,既可成為專業攝影師於工作室內的可靠拍檔,亦可於戶外環境捕捉稍遜即逝的難忘場面。

全新 Z 7II 效能驚人,呈現終極影像體驗,全方位支援專業攝影師追隨創作熱誠,達致最高品質標準!相機的高解像度、雙影像處理引擎及雙記憶卡插槽相輔相成,完美融入防塵、防水滴機身之中,可靠程度媲美備受推崇的 D850;另一方面,Z 7II 能充分發揮 Z 接環無與倫比的光學威力,品質與表現皆經得起專業攝影師及創作人的考驗。

Z 7II 主要功能

細緻入微

模特兒輕盈舞動的身姿,正是不容錯過的動感場面。Z 7II 配備了雙 EXPEED 6 影像處理引擎,單次連拍可拍攝約 77 幅影像1,在「連拍 H+」設定下連拍速度更提升至 10 fps2 ,助您細緻捕捉動感場面。雙影像處理引擎及雙記憶卡插槽相輔相承,體現更高處理效能。

置身星空下的山麓之間,難免要面對光線不足的挑戰;然而 Z 7II 支援低至 -3 EV3 的自動對焦 (AF) ,更可擴展至 -4 EV(開啟低光 AF),一切將更輕鬆自如!

相機的主體追蹤 AF 與熟悉的 3D 追蹤功能相近,可緊貼主體動向;而電子觀景器 (EVF) 則經過改良,可在螢幕翻揭起時停用自動眼睛感應器。

有了眼睛偵測 AF 與動物偵測 AF 功能,創作人可盡情以照片或影片捕捉模特兒與寵物愉快玩耍的畫面!上述兩項 AF 功能均已新增至廣闊區域 AF 模式當中。

於漫長的拍攝過程中,不妨稍息片刻,重注動力!相機備有保持對焦位置的功能,即使重新開機,仍可從暫停之處重新開始,免卻重新對焦的麻煩!

 

力臻完美

4K/60p4 格式影片專為影片創作人而設,完美捕捉動感場景,於後製過程中製作出精彩的慢速動作影片。想追求更大後製空間?相機同時支援 10-bit N-Log5 及 12-bit RAW 輸出5

當 Z 7II 配搭 NIKKOR 鏡頭時,相機的描繪能力即發揮得淋漓盡致。Z 接環確保進入的光線灑滿整個影像感應器,連末端角落都涵蓋,令影像銳利無比,每邊每緣都清晰重現;而隨著 NIKKOR Z 鏡頭系列款式日增,定能滿足創作人的不同需要!

配搭全新 MB-N11 電池組(另購)使用時,不僅可延長攝影與攝錄時間,更可令握持觸感提升,使用遠攝鏡頭時操作倍添穩定。如需額外電力,您亦可以 USB 電源供電,延長拍攝時間;而於戶外拍攝時,則可啟動省電模式,節省電源。

此外,相機配備了雙記憶卡插槽,支援 CFexpress (Type B) 記憶卡,加上雙 EXPEED 6 影像處理引擎,於長時間拍攝時亦可流暢傳輸大量高像素數影像的數據;而相機亦兼容 XQD 及 SD (UHS-II) 記憶卡,於雙影像處理引擎加持下,確保數據寫入速度得以維持。

無論要與客戶還是親朋好友分享攝影作品,SnapBridge 應用程式都可助您輕鬆將影像送到智能裝置;而 2.7 版應用程式更可將韌體更新從流動裝置下載並傳輸到相機,過程流暢!

Z 7II 的超高解像度有待您發揮,譜寫動人故事,演活創意巧思!

全新 MB-N11 強勢登場

MB-N11 兼容 Z 7II 及 Z 6II,屬 Z 系列首度推出的電池組,是直度拍攝的最佳選擇。從拍攝人像、風景,以至縮時影片,您都可在握感同樣舒適的手柄上,體驗額外的穩定性及與相機同級的防塵、防水滴效能。

此外,電池組採用熱插拔設計,可隨時更換電池,確保拍攝過程流暢無間,不受干擾。MB-N11 同時兼容 USB 供電,可透過連接流動電源或電腦 AC 電源,為相機注入額外電力。

1使用 CFexpress (Type B) 記憶卡拍攝 12-bit 無損壓縮 RAW (L),可獲此效果。
2使用單點 AF 拍攝 12-bit RAW/JPEG,可獲此效果。
3於 ISO 100 及 f/2.0 量度。
4RAW 影片只支援以 Full-HD 格式拍攝 FX 格式影片;或以 4K UHD 格式拍攝 DX 格式影片。
5部分功能在此模式下無法使用。
6須透過支援 Nikon 相機輸出上述格式的外置攝錄機。

發售詳情

如需更多有關全新 Z 7II 及其他 Nikon 產品資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

建議零售價:
Z 7II 淨機身:HK$24,800
Z 7II 連 NIKKOR Z 24-70mm f/4 S 鏡頭套裝:HK$29,800

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。