Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2019-10-10

創作達人的最佳拍檔:Nikon 全新 Z 50 無反光鏡相機

小巧靈活、效能強勁的無反光鏡相機,配合超強操控,讓您輕鬆表達創意,即時在網上分享藝術視野

強勁效能、靈活特質與實用功能融為一體!尼康公司隆重宣佈 Z 系列無反光鏡相機最新成員 Z 50登場!從即興自拍、街頭攝影、到靈感滿溢的生活相片,Z 50 均可輕鬆捕捉賞心悅目的視覺內容,並即時於網上分享。

Z 50 以突破性科技將您的創意實現,最適合講求創意的用戸隨時隨地展現藝術觸覺!相機機身擁有優異的人體工學設計,其 3.2 吋觸控螢幕功能豐富,操作性能超卓,使用介面清晰易用,彈指間即可留住精彩時刻。

Z 50 外型小巧卻效能強大,繼承了 Z 7 及 Z 6 的卓越品質、耐用性,以及人體工學設計。相機機身輕盈強韌,內置 Bluetooth 及 Wi-Fi 功能,加上備有進階影像及短片製作選項,絕對是相片及影片攝影發燒友的不二之選。

Z 50 主要功能

型格出行,踏遍海角天涯
無論是要捕捉自然奇觀,還是要為生活留影,Z 50 的人體工學設計都可讓用戸隨時隨地拍得理想影像!相機機頂設有更大型的轉盤,為外型帶來改變的同時亦保留了相機應有的本質。手柄形狀小巧,卻盡見心思,握持穩固舒適,頂部造型更可讓食指輕鬆按動快門釋放按鍵,操作更自如。加上一系列常用按鍵及轉盤都置於機身右側,使用更方便。

亮眼奪目
Z 50 將引領您邁向影像品質的嶄新紀元!相機配備全新 CMOS 影像感應器、影像處理引擎及一系列嶄新功能,有效像素高達約 2088 萬,影像色彩鮮明、透徹亮麗。Z 50 採用與 Z 7 及 Z 6 相同的混合自動對焦 (AF) 系統,其 CMOS 影像感應器更是 Nikon 首批配備相位偵測 AF 功能的感應器之一。

對許多人來說,眼睛是人像照的成敗關鍵。Z 50 備有眼睛偵測 AF,自動鎖定主體眼睛,輕鬆捕捉主體的深邃眼神,效果精確。即使主體隨心舞動,相機亦能牢牢鎖定主體眼睛戓臉龐。若畫面上出現多雙眼睛,用戸亦可随意切換要對準的一隻,靈活準確!

Z 50 採用了全新 EXPEED 6 影像處理引擎,標準感光度範圍達 ISO 100-51200,於高感光度下拍攝亦能呈現低雜訊影像,同時維持銳利解像度。再者,相機的低光 AF 效能低至 -4 EV1,即使置身黑暗環境,仍能準確對焦;而 11fps2 高速連拍則可定格高速動感。

Z 50 備有一系列 Creative Picture Control、場景模式及特殊效果,讓用戸傾注個人風格,並在螢幕或 EVF 上即時查看效果。這些特效在靜態影像及短片中均適用,輕鬆呈現您的所思所想,不費吹灰之力!

控制大局
於拍攝自拍、大合照或至短片時,Z 50 的 3.2 吋約 104 萬像素觸控式螢幕將可讓您輕鬆掌控各項功能,操作流暢,使用體驗好比智能裝置。

變換相機設定的過程亦輕鬆無比,只需透過 i 選單即可更改拍攝常用設定,無需深入選單,拍攝過程將更為靈活;按下 i 按鍵後,您亦可迅速透過螢幕或 EVF 上的選單瞬間更改設定。相機的電子觀景器 (EVF) 亦經過精心打造,提供了精確、亮麗的視野。

Z 50 具備於 Nikon DX 格式型號上首度登場的靜音拍攝功能,尤其適合拍攝婚禮及劇場!如將曝光流暢功能配合靜音間隔或靜音縮時攝影進行拍攝,即可顯著延伸低光測光範圍,於光圏優先模式下,一舉拍攝由星夜過渡到晨光,或由日落渡到晩空的壯麗場景,這種效果是手動曝光不能達致的。

為您的故事注入動感
如果您是充滿創意的攝影發燒友或電影製作人,就肯定會愛上這部相機多姿多彩的短片攝錄功能,當中包括没有裁剪的全像素讀取 4K UHD 格式、附有音頻的 Full HD 120p 短片,以及相機內置慢速短片製作功能等。用戸還可選擇 Creative Picture Control 選項,根據個人喜好製作創意影像。

此外,Z 50 内置了縮時 (Time-lapse) 及間隔定時拍攝功能,相機可直接輸出 4K UHD 及 Full HD 格式縮時短片,其間隔定時拍攝功能則可透過後期製作,加入搖鏡及縮放等動感效果,製作出檔案較小的縮時短片。

無際創意,即席共賞
Z 50 內置 Bluetooth® 及 Wi-Fi®,支援 SnapBridge 2.6,可即時將已拍攝作品分享到社交媒體。創作達人更可以此輕鬆傳輸影像及短片、獲取位置及日期資訊、從智能手機瀏覽影像、加入版權訊息、自動上載影像到 Nikon Image Space,甚或遙距拍攝!

相機完美配合兩款同時公佈的 NIKKOR Z 鏡頭–NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 及 NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR。兩款靈活小巧的鏡頭均具備超卓光學效能,可令平凡場景、旅程及風景注入美感,與 Z 50 湊合成一套全方位拍攝裝備。

1 設定為 f/2.0 光圏、開啟低光 AF 及靜態影像 AF-S 模式
2 當使用機械快門/連拍 (延伸) 模式/JPEG 或 12-bit RAW 影像品質拍攝時可獲此效果

Bluetooth® 字標和標誌屬 Bluetooth SIG, Inc. 之註冊商標及其擁有;無論於何種情況下使用此等標誌,Nikon Corporation 均已獲得相關授權。

Wi-Fi 及 Wi-Fi 標誌均屬 Wi-Fi Alliance 商標或註冊商標。

發售詳情

如需更多有關全新 Z 50 及 Nikon 其他產品資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。