Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2016-01-06

燃亮攝影師視野:全新尼康 SB-5000 閃光燈,小巧外型展現極致操控與靈活

尼康首款採用無線電控制的閃光燈,高輸出功率結合多項功能,為攝影師帶來終極體驗

尼康公司今日隆重宣佈推出全新 SB-5000 閃光燈,為攝影師開拓無盡可能,實踐各種光影實驗,為攝影作品傾注藝術氣息。SB-5000 備有以無線電控制的先進無線閃光功能,同時配備冷卻系統,可以全功率輸出連續閃動超過 100 次,勢必成為尼康產品系列的強勢新成員。

拍攝時,攝影師若以傳統光學方式佈置閃光燈,可能要花費較長時間。全新 SB-5000 閃光燈就解決了以上問題,透過由無線電控制的先進無線閃光功能*1 ,以及更人性化的全新操控介面,設置閃光燈的靈活度頓時提升,操作更簡易省時。此外,這款外型小巧的閃光燈更配備了冷卻系統,能以 5 秒的間隔連續閃動 120 次,讓專業攝影師克服各種光源挑戰,全面掌握理想效果。

SB-5000 閃光燈主要功能

化繁為簡,創意激增
理想的光照環境是影樓拍攝,甚或是外景拍攝的重要先決條件。然而,當離機閃光燈佈置於較遠位置或受障礙物阻擋,甚或周遭環境過亮時,攝影師便要進行繁複的調整。SB-5000 備有以無線電控制的先進無線閃光 (AWL) *1功能,有效解決以上問題,讓攝影師自由選擇合適的離機閃光燈位置及曝光量*2。SB-5000 於 FX 格式下的閃光指數高達 34.5,於 DX 格式下更達 41,輸出強勁,於控制閃光覆蓋範圍時更添靈活*3

• 減少停機,提升拍攝效率
全新冷卻系統有效冷卻閃光燈燈頭,防止過熱,令連續閃光次數顯著增加,顯著提升拍攝效率。

• 智能設計,實用非凡
SB-5000 換上經改良的操控介面,攝影師無需再糾纏於繁複的設定,取而代之是更自由的創作過程。多項功能已藏於旋轉式多重選擇器及「確定」按鍵上;另透過「i」按鍵即可輕鬆選取一系列常用功能。

有了電動變焦功能,閃光燈會配合鏡頭焦距*4 ,自動調整變焦頭位置。此外,這款閃光燈一旦偵測到 FX 或 DX 格式相機的影像區域範圍,即會自動切換變焦頭位置,選擇合適的光線分佈角度,呈現理想的覆蓋範圍。SB-5000 極致小巧,設計實用,再加上燈頭能向下傾斜 7°、上仰 90°,並能向左右旋轉 180°,令這支全新閃光燈更趨完美。

1 兼容尼康 D5 及更新型號相機
2 須使用無線遙控器 WR-R10 與 WR 配接器 WR-A10(兩者均獨立發售)。必須更新 WR-R10 的韌體以支援由無線電控制的先進無線閃光功能 (詳情請瀏覽尼康網頁)
3 ISO 設定為 100;m/ft;變焦頭位置為 35mm;標準閃光照明模式
4 於 FX 格式及標準閃光照明模式下:24-200 mm (如使用內置廣角閃光擴散片則為 14 mm)。於 DX 格式及標準照明模式下:16-200 mm (如使用內置廣角閃光擴散片則為 10 mm)

新款上市

如需更多有關全新 SB-5000 及其他尼康產品的資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球範圍經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/nikonhongkong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。