產品發佈

全新 SnapBridge 2.0 版本

專為尼康用戸而設的應用程式,經過全面改良,並加入全新功能,方便易用

尼康公司隆重宣佈推出 SnapBridge 2.0 版本應用程式,讓用戸透過藍牙 Bluetooth® 連接尼康數碼相機至智能裝置1,豐富攝影體驗,輕鬆簡便。

SnapBridge 2.0 版採納用戸對早前版本的意見,在畫面設計與選單結構上全面革新,並帶來全新功能,當中包括於連線過程中提供指示,令應用程式更簡單易用、操作更容易。

當相機及智能裝置進行配對時,SnapBridge 應用程式會顯示清晰指引,說明各裝置應採取的步驟,令配對過程變得更清晰容易。此外,應用程式的便利程度亦得到多方面提升,包括加入省電模式、顯示影像更快速,以及連線更穩定,確保影像傳送更順暢可靠。

最後,應用程式中支援數碼單鏡反光相機的遙距攝影功能變得更為全面,用戸現在可以透過應用程式套用及調整相機的主要設定。於各方面都得到提升的情況下,全新 SnapBridge 2.0 定當大大提升用戶體驗!

我們將會不斷優化程式的便利程度,並強化功能,於未來為用戸提供更見豐富的拍攝體驗。

1 運行 iOS 或 Android™ 的智能手機及平板電腦

主要提升

1. 全新用戸介面設計及選單結構,優化操作流程
用戸介面設計及選單結構從多方面大幅革新,當中包括加入進度顯示,毎項操作的状態更加一目了然,例如相機及智能裝置連線状態,或切換為 Wi-Fi 連線時,應用程式均會顯示相關進度;而用戸亦可從應用程式選單直接使用說明功能,方便十足。

2. 提供連線指示,令首次配對流程更輕鬆
程式可按相機類型提供專用指示,運用文字及圖片,於配對過程中說明各裝置應採取的步驟,即使是首次進行配對,亦倍感輕鬆!此外,SnapBridge 2.0 能讓毎部智能裝置註冊最多 5 部相機,擁有多部尼康相機的用戸即可輕鬆切換裝備。

3. 耗電量更低、運作更快捷、連線更穩定
於新版本中,智能裝置與相機連線更為穩定,包括自動下載相片在内的操作更可靠流暢;而影像顯示速度則有所提升,令透過自動下載或於相機內手動下載的影像可迅速顯示。此外,應用程式配備了全新省電模式,於智能裝置長期不連接相機的情況下,管控應用程式的耗電量。SnapBridge 2.0 亦備有位置數據準確度設定,透過控制智能裝置更新位置數據的頻率,讓用戸在耗電量與精確度之間作出選擇,當中備有「高(高精確度)」、「中」、「低」選項可供選用。

4. 遙距攝影更見靈活
新版本中加入數碼單鏡反光相機的常用設定,方便用戸透過 SnapBridge 應用程式進行更全面的遙距拍攝2,用戸可透過智能裝置上的實時顯示,確認及調整相機設定,享受更全面的拍攝體驗!

可套用/調整的設定:曝光模式 (P/S/A/M)、快門速度、光圈值、曝光補償、ISO 感光度、白平衡

2 如相機並無配備 Wi-Fi®,則無法使用 SnapBridge 遙距攝影功能;此外,SnapBridge 遙距攝影中套用/調整設定功能僅支援數碼單鏡反光相機。

5. 全面接通尼康影像分享服務 NIKON IMAGE SPACE
SnapBridge 2.0 特設專用分頁,令 NIKON IMAGE SPACE 使用過程變得前所未有的簡便;此外,透過遙距攝影拍攝的相片現可自動上載至 NIKON IMAGE SPACE。換言之,已下載到智能裝置的全部影像現在皆會自動上載至 NIKON IMAGE SPACE。


*SnapBridge 與 SnapBridge 360/170 應用程式的功能將有所不同。
*可使用於已安裝 SnapBridge 應用程式的 iPhone®、iPad®、iPod touch® 與 Android™ 裝置。SnapBridge 應用程式可從 App Store® 及 Google Play™ 免費下載。更多詳情請參閱尼康網頁。

*相機內置的 Wi-Fi® 與 Bluetooth® 功能僅能於已安裝 SnapBridge 應用程式之智能裝置上運作。
*Bluetooth® 字標和標誌屬 Bluetooth SIG, Inc. 之註冊商標及其擁有;無論於何種情況下使用此等標誌,Nikon Corporation 均已獲得相關授權。
其他商標及商品名稱屬其個別擁有者所有。

上述資料為發稿當日的最新資訊。如有變更,恕不另行通知。

尼康 100 週年

自 1917 年成立以來,尼康一直成為光學技術先軀,引領日本以至全球。在「信賴和創造」的公司理念引領下,我們以卓越的光電技術及精密科技開發出多項技術、產品和服務,覆蓋全球。於 2017 年,我們將慶祝成立 100 週年誌慶。

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球各地經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康高階輕便數碼相機、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。