Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2016-11-10

緊密聯繫︰D5600 激發創意,盡情分享

尼康最新 DX 格式數碼單鏡反光相機,配備自動化智能裝置連線功能,以相片訴説故事變得煥然一新

尼康公司今日隆重宣佈推出全新尼康 D5600 相機,專為攝影愛好者及充滿創意的人而設,讓用戸探索及實踐不同藝術表達方式。這款尼康最新的入門級 DX 格式數碼單鏡反光相機經過精心設計,便利的連線功能使分享相片變得簡單,於社交網絡上分享故事更見輕易。

運用創意方式跟別人分享對世界的看法,是每個人的本能,尼康 D5600 正正能體現這種精神。D5600 配備 SnapBridge 功能、廣闊的 ISO 感光度範圍,還有內置微時短片功能,卓越功能盡在配備多角度觸控式 LCD 螢幕的輕巧機身内。這款相機小巧輕盈,放在背包裡,與您同行,在旅途上、聚會及活動中,捕捉細膩神情或迷人景致,留下美好時刻,回味無窮。

D5600 配備一系列功能,讓用戸輕鬆留住珍貴回憶,捕捉難忘時刻。多角度 LCD 螢幕可以翻開及旋轉,用戸可以獨特角度,表達所思所想。於 D5000 系列上深受歡迎的觸控螢幕操作得以進一步改良,除了在重播縮放模式加入裁剪功能外,還新增影像快進條,讓用戸能在重播模式下快速翻看影像。進階型號尼康 D7200 的微時短片功能亦加進 D5600 當中,用戸可透過微時短片,實踐各種表達故事的新方式。

此外,透過 SnapBridge 應用程式和 Bluetooth® 低耗電 (BLE) 技術,D5600 可與智能裝置無間斷連接。已拍攝的靜態影像將可自動傳送到已配對的智能裝置,用戸亦可選擇上載及分享高品質影像,過程緊密流暢。即使相機電源已關閉,SnapBridge 仍可繼續傳送影像,並將影像上載至 NIKON IMAGE SPACE 儲存及分享。相機內置 Wi-Fi® 功能,可無線傳送短片及遙距拍攝,帶來雙重便利,令這款相機無論何時何地皆可伴您隨行。

D5600 主要功能

靈感不絶:D5600 支援 SnapBridge 應用程式*1,只需一次簡單設定,即可與智能裝置*2 無間斷連接,自動傳送相片*3,同時可使用多項便利功能,包括自動上載相片到尼康相片分享服務 NIKON IMAGE SPACE*4、加入版權資訊和相片留言,以及將相機的日期/時間設定及位置資訊與智能裝置自動同步。此外,當 Wi-Fi*5 功能 啟動後,D5600 更支援高速傳送已選擇的靜態影像及短片,以及遙距拍攝靜態影像。

靈活方便,功能百變︰相機配備 3.2 吋多角度 LCD 觸控螢幕,以高、低角度拍攝,甚至自拍亦得心應手。D5600 的觸控螢幕具備與 D5500 相同的觸控操作功能,同時加入 D5 及 D500 旗艦型號採用的影像快進條,可在全螢幕重播下快速切換影像。此外,於 D5500 上備受好評的輕觸式 Fn 功能亦悉數保留,並加入啟用或停用自動 ISO 感光度控制,而結合觀景器拍攝的操作亦得以改良。

激發創意,色彩鮮艷︰簡單易用的 D5600 配備了一塊有效像素達 2,416 萬的尼康 DX 格式 CMOS 影像感應器,並不設低通光學濾鏡,結合 EXPEED 4 影像處理引擎,勢將尼克爾鏡頭的非凡描繪能力發揮得淋漓盡致。相機的標準感光度範圍廣闊,達到 ISO 100 至 25600,即使在昏暗環境下拍攝,仍能有效抑制雜訊,捕捉極其細緻的影像。

擴闊視覺感官︰D5600 新加入微時短片功能,讓用戸輕易將時間壓縮,以表達時間流逝的效果,例如天上行雲流淌的形態,或行人與車輛於城市穿梭的畫面。相機的曝光流暢功能可抑制因光源自然改變而造成的曝光差異,例如日出或日落等場景,確保拍攝的短片曝光流暢。而透過 SnapBridge 功能,用戸更可將已拍攝的微時短片傳送至智能裝置。

1 SnapBridge 應用程式可從 App Store® 及 Google PlayTM 上免費下載

2 SnapBridge 應用程式適用於兼容的 iPhone®、iPad® 及 / 或 iPod Touch® ,以及運行 AndroidTM 的智能裝置

3 可自動傳送大小調整至相等於 200 萬像素的影像(JPEG 格式)。不支援傳送 RAW/TIFF 數據。切換至 WIFi® 連線後可傳送短片。

4 如要自動上載影像至 NIKON IMAGE SPACE,需預先註冊「Nikon ID」(免費)。用戸只需透過 SnapBridge 應用程式内 [Nikon ID registration/change] 選單即可設立賬號。當透過 SnapBridge 上載相片至 NIKON IMAGE SPACE 時,只有選擇上載調整至 200 萬像素的JPEG 影像,方可享用無限數量及容量服務。

5相機無法透過 Wi-Fi 直接與智能裝置配對。必須透過 Bluetooth® 與智能裝置配對後啟動 Wi-Fi 方可使用


Bluetooth® 字標和標誌屬 Bluetooth SIG, Inc. 擁有之註冊商標;無論於何種情況下使用此等標誌,Nikon Corporation 均已獲得相關授權。

Wi-Fi 及 Wi-Fi 標誌均屬 Wi-Fi Alliance 的商標或註冊商標。

Apple®、App Store®、Apple 標誌、iPhone®、iPad® 及 iPod touch® 皆屬 Apple Inc. 於美國及/或其他國家註冊的商標。

Android™ 及 Google Play™ 均屬 Google Inc. 的商標。

其他商標與商品名稱皆屬其個別擁有者所有。

發售詳情

D5600 將於 2016 年 11 月推出,同時備有淨機身、連 AF-P DX 尼克爾 18-55mm f/3.5-5.6G VR 鏡頭套裝,或連 AF-S DX 尼克爾 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR 鏡頭套裝以供選擇。如需更多有關全新 D5600 及其他尼康產品的資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球各地經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康高階輕便數碼相機、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。