Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2019-05-16

Nikon Z 7 及 Z 6 專用全新 2.0 版韌體

Z 系全片幅無反光鏡相機推出全新韌體,帶來升級改良,包括新增眼睛偵測 AF 功能

尼康隆重宣佈為全片幅無反相機 Nikon Z 7 及 Z 6 推出 2.0 版韌體,進一步提升相機效能。

隨著 2.0 版韌體升級,用戸將可獲得以下三項附加功能,包括:
1. 靜態影像拍攝適用的眼睛偵測自動對焦 (AF) 功能;
2. 延伸低光 AF 偵測範圍;及
3. 高速連拍(延展)模式新增自動曝光 (AE) 追蹤功能。

以上優化功能將進一步開拓攝影潛能,助攝影師表達巧思!

全新韌體主要功能

1.靜態影像拍攝適用的眼睛偵測自動對焦 (AF) 功能
全新韌體帶來眼睛偵測 AF 功能,可在自動區域 AF (AF-S、AF-C) 模式中自動偵測及對焦人眼。如相機偵測到畫面中不同人物的眼睛,用戸可透過多重選擇器或副選擇器選擇相機要對焦的眼晴,這樣即使用戸以電子觀景器取景,仍可確保焦點落在目標的眼睛上。此外,若主體部份臉龐被其他物件遮蔽;又或主體不斷轉換姿勢,這項功能仍然適用。拍攝相片後,用戸只需輕按「OK」按鍵,即能直接放大已對焦的眼睛,査看焦點是否正確。

2. 提升低光環境 AF 效能
全新韌體為相機帶來更強勁的低光對焦效能,在昏暗場景中拍攝相片及短片更得心應手。新韌體令 Z 7 的低光 AF 偵測範圍​1 由 −1 EV 延伸至 −2 EV;而 Z 6 則由 −2 EV 延伸至 −3.5 EV。此外,Z 6 的可用低光 AF 偵測範圍1 將由 −4 EV 延伸​2 至 −6 EV,在更為昏暗的環境中仍可進行自動對焦!。

3.高速連拍(延展)模式的 AE 追蹤功能
在早前的韌體版本中,如選用高速連拍(延展) 模式,自動曝光設定將會鎖定在第一張相片,然後相機會以約 9 fps (Z 7) 或 12 fps (Z 6) 的速度高速連拍一連串相片。而 2.0 版韌體則為高速連拍(延展)模式新增 AE 追蹤功能,讓相機有如追蹤焦點般(透過 AF 追蹤功能)追蹤曝光設定,確保高速連拍時焦點精準之餘,曝光亦更為準確,即使場景亮度改變亦能獲得理想曝光!

全新韌體可於 Nikon 下載中心免費下載,連結如下:

用戸只需依照系統指示即可成功安裝韌體。

尼康將繼續積極回應用戸瞬息萬變的訴求,帶來劃時代拍攝體驗,讓創意翱翔。

1在 AF-S 模式中採用 ISO 100、f/2.0 鏡頭、並處於 20° C/68° F 拍攝靜態影像,可得此效果。
2Z 7 的低光 AF 偵測範圍維持不變。

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。