Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2020-01-07

Nikon 推出全新 FX 格式 D780,實踐最天馬行空的創意

靈活百變的數碼單鏡反光相機,拍攝靜態影像與短片俱佳,配備強勁自動對焦效能與易用光學觀景器 

尼康公司今天隆重宣布推出全新 D780 數碼單鏡反光相機,繼承 Nikon D750 傳統,繼續帶來完美影像品質及強勁效能!從遼麗風景到以低角度捕捉滑板好手的動態;從大自然奇觀到生活點滴,一切美好時光皆令人難忘,有了 D780,攝影師將能輕鬆捕捉一瞬即逝的精彩瞬間,點滴不漏!

全新 D780 奠定新世代相機標準,配備升級自動對焦 (AF) 系統及直觀易用的光學觀景器,在低光環境下仍能達致快速精準的 AF 表現,體驗毫無延誤,且更清晰的拍攝過程。D780 支援陣容強大的 F 接環 NIKKOR 鏡頭,而相機電池壽命亦經過優化,集輕巧及高效於一身。

D780 是一款靈活且用途廣泛的數碼單鏡反光相機,以深受歡迎的 D750 作為基礎,並加以改良,而自動對焦系統的提升就更見明顯,有助攝影師於拍攝相片及影片時獲得更快速靈敏的自動對焦效能。而相機的操作版面及人體工學設計亦有所改良,握持手感及操作更為舒適。D780 集 Nikon 最新產品之大承,定必為用戶帶來驚喜!

D780 主要功能

精確捕捉主體
D780 同時擁有兩個效能強大的 AF 系統,適用於不同場景,無論是緊湊的賽車場面,還是感動人心的婚禮慶典,D780 皆可一機盡攝!

相機的進階 273 點1 混合 AF 系統覆蓋影像區域約 90%,並可於焦平面相位偵測及對比偵測之間自動切換,令 AF 過程更迅速流暢,準繩度更高;而眼睛偵測 AF2 則進一步提升拍攝人像時的 AF 精確度。

如使用光學觀景器拍攝,D780 的 51 點 AF 系統當中配備了 15 個十字感應器,並採用了與 FX 格式旗艦型號 D5 相同的演算法則,AF 效能無容置疑!

相機配備了 18 萬像素 RGB 感應器、運算效能強大的 EXPEED 6 影像處理引擎,以及經改良的 AF 微調,大幅提升自動對焦 (AF)、自動曝光 (AE) 及自動白平衡 (AWB) 等自動控制功能的準確度。此外,D780 可於低至 -5.0 EV3 及 -7.0 EV4 低光環境下進行自動對焦,在戶外夜間或演唱會等場景拍攝更得心應手!要極速捕捉每幕動感?無論透過光學觀景器還是實時顯示拍攝,D780 均可以 7fps 速度進行高速連拍!

在商務會議、芭蕾舞表演甚或體操比賽期間,寧靜的環境讓人更專注!D780 備有寧靜攝影模式,當中可以高達 12fps 的速度連續拍攝全像素影像,整個過程不作一聲;此外,相機的對焦移動功能可自動將焦點由起點逐步移至無限遠,拍攝最 300 幅影像,以便進行焦點疊加,方便拍攝珠寶、標本及風景等題材!

卓越短片製作效能
D780 擁有約 2450 萬有效像素,ISO 感光度高達 51200(可延展至 ISO 204800 等效),並支援 4K UHD 全像素讀取及 Full HD/120p5 影片攝錄,用戶可盡情利用廣角鏡頭的寬廣畫角拍攝壯闊場面,畫面由中央至邊緣均清晰銳利。此外,用戶亦可善用焦平面相位偵測 AF 帶來的優勢,於攝錄影片期間設定相機的 AF 速度6 及 AF 追蹤靈敏感,讓焦點過渡更流𣈱。

要更專業的影片製作?攝影師或製片人可善用相機的 10-bit N-Log7 或最新 HDR (HLG8) 顏色設定檔,經 HDMI 10-bit 輸出獲得逼真影片效果,HDR (HLG) 設定檔支援即時 HDR 工作流程,無需進行分色工序即可獲得色彩豐富、漸變流𣈱的影片。

除此以外,D780 可記錄時間資訊,透過時間編碼輸出讓製作人將手上影片與其他影片素材同步,大幅提升工作效率!製作人更可以 4K UHD 格式與支援 ATOMOS 開放協定的器材同步。

相機內置自動縮時影片製作功能,用戶在間隔定時拍攝後可立即確認影片效果;其他實用製片功能包括電子減震及峰值對焦,令 D780 成為全面的專業影片攝錄工具!

靈巧操作、全面接通
D780 現可將快門速度延長至 900 秒,為長曝或天文攝影帶來更大創作空間。而相機亦配備了高速畫幅擷取功能9,可於攝錄 Full HD 格式影片期間以高達 120fps 速度擷取 200 萬像素影像;而於 4K UHD 影片拍攝期間則可以高達 30fps 速度擷取 800 萬像素影像,以上兩者均可使用 AF/AE 追蹤。

在 D780 的修飾選單上,用戶可直接透過相機調整影像疊加效果,於拍攝後加亮或調暗作品;而經過「特殊效果」模式調整的影像現已可儲存為 RAW 影像!

D780 的 3.2 吋翻揭式觸控螢幕擁有約 235.9 萬點高解像度,逼真細緻,用戶可在重播期間放大影像檢視主體,確認細節。另一方面,相機亦備有底片數碼化功能,只需配合另行選購的 ES-2 菲林數碼化配接器,即可輕鬆將菲林轉為數碼格式!

D780 其他重點功能包括支援更長拍攝時間的節能設計,以及兼容 UHS II SD 記憶卡的雙記憶卡插槽;為提高使用便利性,修飾選單亦加入了經改良的裁剪與調整大小選項;而嶄新的用戶操作介面亦新增了靈活易用的 i 選單,常用設定一目了然!以上種種皆能令拍攝過程更輕鬆便捷,讓用戶更能全神貫注於影像創作之上!

最後,為回應更廣泛的連線需求,D780 全面支援可傳送 RAW 檔及進行篩選設定的 SnapBridge 應用程式、藍牙 (Bluetooth®) 遙距操作、升級版內置 Wi-Fi 功能,以及兼容 WT-7/A/B/C。

簡而言之,D780 功能全面且效能強勁,是任何拍攝場合的完美選擇!

1 以單點 AF 拍攝 FX (36×24) 影像區域靜態影像可得此結果。影片攝錄期間為 231 個對焦點
2 使用實時顯示拍攝並設定為自動區域 AF 模式
3 影片攝錄期間為 231 個對焦點
4 以以下設定拍攝靜態影像:f/1.4、ISO 100;溫度 20 °C/68 °F;採用單次伺服 AF (AF-S)
5 影像區域固定為 FX 影片格式
6 部分鏡頭不支援 AF 速度設定
7 影片僅可錄至外置攝錄機,無法儲存於相機內的記憶卡
8 HLG (Hybrid Log Gamma) 為傳送 HDR 影片至顯示器的標準;必須使用外置攝錄機
9 需於短片實時顯示模式下以 CH、CL 或 QC 快門釋放模式拍攝。會以短片畫面大小/每秒拍攝幅數的同一設定擷取影像。並不支援以 10-bit HDMI 輸出功能擷取靜態影像

發售詳情

如需更多有關全新 D780 及 Nikon 其他產品資訊,請瀏覽  http://www.nikon.com.hk。

關於 NIKON

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。