Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2020-01-07

邁進超遠攝領域-全新 Nikon COOLPIX P950

全新 Nikon 輕便相機捕捉超乎想象的世界

尼康公司今日隆重宣佈推出 Nikon P950 相機,於輕巧機身中,為用戶帶來超越期望的超遠攝效能!P950 設計簡單易用,83 倍光學變焦鏡頭帶來 2000mm 超遠攝焦距,並備有強大減震 (VR) 效能,拍攝相片及影片俱佳,更能攝錄 4K UHD 短片,定必深受鍾情雀鳥/野生動物、天文、航空以至體育攝影的用戶歡迎。

COOLPIX P950 為超高倍數變焦型號,擁有極高放大率,可拍極廣泛題材,而且手感舒適,可為用戶帶來超乎想像的非凡拍攝體驗。

Nikon P950 主要功能

超越肉眼所見
P950 擁有相當於 2000mm 的焦距,83 倍光學變焦比肉眼看得更多、更清楚;而風景攝影發燒友亦必定會受惠於其廣角 24mm 至超遠攝 2000mm(相當於 35mm 格式)的廣闊焦距範圍!另一方面,Nikon P950 採用了超級 ED 鏡片,效能卓越,可大幅修正色差,令影像更銳利悅目。

進行超遠攝的過程會較易因相機抖動而造成影像模糊,但 P950 已配備了雙重偵測光學 VR,提供相當於提升快門速度 5.5 級1 的補償效果,令手持相機作超遠攝的過程更穩定。

要拍攝某些類型的照片需要耐性十足,而且要用心調校設定,才能達致最佳效果。例如要拍攝月亮,只要稍微出錯,銀華如水的月色即會變成天上一顆小光球;又例如觀鳥常客深知罕見飛鳥可遇不可求,然而相機尚未設定就緒就已飛去無蹤。擁有約 1600 萬像素2 的 P950 卻早已洞悉不同攝影領域所面對的挑戰,遂逐一簡化,用戶只需從模式撥盤中選定「月亮模式」或「觀鳥模式」,相機即會以最佳設定為您輕鬆定格主體,效果理想。

相機於遠攝端的自動對焦速度比起上代型號有所提升,而緩衝記憶體亦有所增加,助您拍下決定性瞬間,無論是稍遜即逝的動物身影,還是正在展翅翱翔的珍貴鳥類,您都不再錯過精彩點滴。

百變功能全面掌控於您手
相機支援拍攝 4K UHD 影片,超高解像度影片讓用戶能捕捉更細緻逼真的畫面。想在影片說故事時注入專業風格?您可善用間隔定時拍攝所拍得的靜態影像自動製作出一段最長 10 秒的縮時短片。

您亦可以「B 快門」及「定時」模式拍攝晚空及夜景,獲得出色效果。此外,相機支援 Nikon 獨家 NRW (RAW)3 格式,為靜態影像保留最多資訊,於後製時帶來更大發揮空間。

P950 新增了「自動曝光鎖定/自動對焦鎖定」(AE-L/AF-L) 按鍵,以半自動模式拍攝時,可鎖定焦點及曝光設定,令連續拍攝的相片效果一致,拍攝全景相片時尤見實用。

操作性能提升,攝影樂趣倍增
P950 的操作性能經過改良,配備側撥盤/對焦模式選擇器,操作直接自然;其 0.39 吋 OLED 電子觀景器具有約 235.9 萬點超高解像度,另設眼睛感應器,讓攝影師更能全面掌握相機操作,攝影流程更輕鬆自如。

相機的 3.2 吋多角度 TFT LCD 螢幕約有 92.1 萬點,且鍍有防反射塗層,令構圖更靈活創新。

P950 於安裝電池及 SD 記憶卡後僅重約 1005g,手柄更經過改良,握持舒適穩定,讓超遠攝變得更輕鬆,一手盡握。

相機以外,精彩源源不斷
要全面發揮相機潛能,可選擇加配以下配件:
  • 透過機身上的配件插座,加裝外置收音咪可提升影片收音效果;又或加上 DF-M1 協助對準遠方主體!
  • 藍牙 (Bluetooth®) 遙控器 ML-L7 可進行遙控拍攝,於超遠攝或天文攝影期間可有效避免相機震動。
  • 透過機身的 HDMI 輸出接口連接外置螢幕,全程監察攝錄畫面。
  • 相機支援 SnapBridge 應用程式,讓您可即時將 Nikon 相機所拍攝的優質相片分享到社交平台,操作如同使用智能裝置拍攝般方便快捷。

1 以 CIPA 標準於約 350 mm 位置(相當於 35mm 格式)量度
2 或會於影像處理過程後有所減少
3 選用「創意」模式、「觀鳥」、「月亮」或任何場景模式拍攝時,皆無法以 NRW (RAW) 格式進行拍攝。NRW (RAW) 影像無法在相機上直接處理或編輯。必須將 NRW (RAW) 影像先複製到電腦,再以 ViewNX-i 或 Capture NX-D 軟件進行處理及編輯

發售詳情

如需更多有關全新 P950 及 Nikon 其他產品資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。