Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2018-07-10

全新尼康 COOLPIX P1000 伴您踏進完美超遠攝領域

全新輕便數碼相機配備最高 125 倍光學變焦,感受相當於 3000mm 的超遠攝體驗

尼康公司隆重宣佈推出全新 COOLPIX P1000,將超遠攝的清晰度與影像品質提升至新水平!全新型號揉合強勁拍攝效能、優質亮麗影像、125 倍光學變焦及強化操作性能,使用體驗更簡便自如,勢必成為高倍率變焦相機的矚目新作。

尼康將於光學領域上的知識及技術注入這款全新 COOLPIX 相機上,讓用戸掌握最強大的影像威力,於超遠攝領域中獨佔鰲頭,無論是拍攝飛鳥、野生動物,以至銀河天體皆游刃有餘,新型號的流暢操作性及高解像度影像絕對令人難忘。

COOLPIX P1000 配備 125 倍光學變焦鏡頭,由相當於 24mm1 廣角位置起,一直覆蓋至相當於 3000mm1 超遠攝範圍(如啟用動態細緻變焦功能,變焦率更高達 250 倍2)。配合嶄新改良的 EXPEED 影像處理引擎及雙重偵測光學減震 (VR) 系統,呈獻非凡影像品質之餘,同時帶來相當於提升快門速度 5.0 級3 的減震效果,即使手持相機遠攝,影像依然銳利清晰。相機操作性能出眾,當中包括達到約 235.9 萬像素的 OLED 電子觀景器、可用於手動調整對焦及變更白平衡設定的控制環,以及對焦模式選擇器,用戶握持相機之際,仍可轉換對焦模式。此外,相機支援 4K UHD/30p 及超級定時短片拍攝,並有多款配件可供選購,令影像創作變得更多姿多彩。

COOLPIX P1000 主要功能

近拍特寫,游刃自如:無論是行蹤莫測的水獺,還是動作靈敏的飛鷹,拍攝野外生態往往引人入勝,惟攝影師必須與主體保持恰當距離,方可在不騷擾生態的大前提下拍得心儀畫面。COOLPIX P1000 配備 125 倍光學變焦尼克爾鏡頭,可覆蓋 24mm 廣角至 3000mm 超遠攝焦距範圍,既可拉近主體,又不破壞之間的安全距離;此外,鏡頭採用了超級 ED 鏡片及 ED 鏡片,可有效補償色差,鏡頭在全段變焦範圍內皆可呈現高解像度銳利影像!

尋覓清晰影像:在約 235.9 萬像素的高解像度 OLED 電子觀景器中,主體顯得特別銳利清晰!COOLPIX P1000 的電子觀景器效果出眾,能以約 0.68 倍的放大比率(相當於 35mm [135] 格式)清晰顯示眼前景像,即使室外光線耀眼,仍能看清一切,輕鬆構圖及重播影像。為進一步提升影像清晰度,相機還配備了雙重偵測光學減震 (VR) 系統,提供相當於提升快門速度 5.0 級的減震效果,超遠攝拍攝更無後顧之憂。相機一方面處理來自角速感應器的數據,另一方面計算來自影像本身的資料,然後對相機抖動作出精確的補償,令手持拍攝效果更臻完美。

COOLPIX P1000 亦支援拍攝 4K UHD/30p 短片,而 4K UHD 格式短片的任何一幀影像亦可儲存為靜態影像,隨時留住連拍靜態影像時無法定格的珍貴時刻。

簡便操作,人人合用:相機配備了深廣的手柄設計,讓握持更牢固,令手持拍攝更為穩定。相機操作性能優越,當中包括對焦模式選擇器,可在鎖定焦點後變更對焦模式;而特設的控制環則可調整白平衡及手動對焦等設定。

這款 COOLPIX 相機亦配備了配件終端及配件插座,支援尼康 Speedlight 外置閃光燈及一系列尼康配件,進一步開拓創作潛能。而於一系列兼容於 P1000 的配件當中,藍牙遙控器 ML-L7 就能夠有效避免按下快門時造成相機抖動,令超遠攝流程更精確流暢。

其他功能

• 配備 3.2 吋 TFT LCD 多角度螢幕
• 支援 Nikon 獨家 NRW (RAW) 格式
• 配備 COOLPIX Picture Control
• 配備創意模式,輕鬆透過影像表達巧思
• 可拍攝超級定時短片及間隔定時短片
• 支援 SnapBridge,可透過智能裝置遙控相機,及自動將相片傳送至智能裝置

1 相等於 35mm [135] 格式中焦距。

2 於最大的影像大小。最大變焦率因應影像大小而有所不同。動態細緻變焦所標示的變焦率乃結合最廣角位置光學變焦及數碼變焦比率計算而得。

3 以 CIPA 標準於約 350mm(相當於 35mm [135] 格式焦距)位置測量。

商品名稱(公司、產品、服務等)乃其各自所屬持有人的商標或註冊商標。

發售詳情

如需更多有關全新 COOLPIX P1000 及其他尼康產品資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球各地經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康高階輕便數碼相機、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。