Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2019-01-17

全新 COOLPIX A1000 及 COOLPIX B600 伴您細意捕捉生活瞬間

兩款全新尼康 COOLPIX 輕便數碼相機帶來升級使用體驗,非凡影像品質於各種環境下拍攝皆游刃有餘

尼康公司今日隆重宣佈推出兩款全新輕便數碼相機 COOLPIX A1000 及 COOLPIX B600,無論是為了日常拍攝還是攝影愛好者,都能體驗新型號帶來的升級拍攝體驗。兩款相機皆為高倍數變焦型號,拍攝靜態照片及短片品質俱佳,而且操作便利,更可靈活覆蓋廣角以至超遠攝等各式拍攝環境,攝盡大小盛會、派對,以及假期中的珍貴時刻!

消費級產品科技進步神速,而尼康的產品系列亦持續進化。這兩款相機正好為消費者提供了比起用智能手機拍攝絶不一樣的體驗,以非凡照片及短片品質為用戸捕捉難忘回憶。COOLPIX A1000 及 COOLPIX B600 功能強勁,在任何情況下皆表現出色!

COOLPIX A1000 配備 35 倍光學變焦及 70 倍動態細緻變焦,於小巧緊湊的機身中提供了最高變焦率。相機備有約 1600 萬有效像素及 ISO 6400 最高感光度,於解像度及高感光度雜訊之間取得最佳平衡,於昏暗環境下仍能呈現優異影像品質。相機機身輕盈,卻支援 4K UHD/30p 格式短片攝錄兼備降低風聲雜音功能,更可在攝錄短片期間儲存靜態影像!

COOLPIX B600 配備 60 倍光學變焦鏡頭,由相當於 24mm1 廣角位置起,一直覆蓋至相當於 1440mm 的 超遠攝位置(如啟用動態細緻變焦,變焦倍率更高達 120 倍2)。相機備有19 個場景模式,會按當前場景自動優化設定,打造最高質影像。再加上豐富創意功能及多功能 Full HD 短片拍攝,無數拍攝可能皆可成真。

A1000 及 B600 的操作性能同樣出眾,隨時隨地皆可輕鬆拍攝。相機的預先自動對焦 (Pre-AF) 及目標尋找 AF 功能令拍攝特寫或昏暗場景時自動對焦更精準。此外,相機配備的減震 (VR) 功能可於拍攝靜態照片時提供相當於提升快門速度 3.0 級3 的減震效果;而短片專用的 4 軸混合 VR 則有助用戸在黑暗環境或超遠攝場景中拍得清晰鋭利影像;而在微距模式下,兩款相機都可從近至距離鏡頭表面中心 1 厘米(約 0.4 英吋)4 位置進行對焦。

如拍攝極速移動主體,又或以超遠攝捕捉主體,即使主體突然超出畫面,用戸亦可利用快速返回變焦按鍵尋回主體,然後只要放開按鍵,鏡頭即會返回原有焦距位置。而 A1000 及 B600 的機身左側均備有側面變焦控制,既可穩握鏡筒,亦確保變焦流暢,用戸更可騰出右手,手指長時間放在快門釋放按鍵上,確保不會錯過任何珍貴時刻!

相機兼容 SnapBridge 2.5,可更有效管理由相機拍攝的影像內容,自動傳送高品質影像至智能裝置,保持與世界接通,並從可以智能裝置遙控相機。兩款相機均支援一系列自選配件,用戸能享受更豐富多彩的拍攝體驗,表達個人巧思!

COOLPIX A1000 主要功能

從遠處捕捉微小細節:A1000 配備 35 倍光學變焦及 70 倍動態細緻變焦,翻揭式 LCD 螢幕畫面細緻清晰,於任何角度捕捉遠方主體,皆可於畫面上放大重現。此外,相機擁有約 1600 萬有效像素、ISO 6400 最高感光度,以及相當於快門速度提升 3.0 級3 的光學減震,可將相機震動的影響減至最低。用戸更可以 RAW (NRW) 格式捕捉影像,再以尼康 ViewNX-i 及 Capture NX-D 等免費軟件,任意處理及編輯影像,而絲毫不減影像品質。

於任何環境下以影像說故事:A1000 支援 4K UHD 短片拍攝,可攝錄長達 11 分鐘 4K UHD 2160/30p 格式及 29 分鐘5 Full HD 1080/30 或 25p 格式短片。而於攝錄短片期間,例如拍攝煙花匯演,用戸還可邊拍邊儲存靜態影像,並可於重播短片時,以暫停功能擷取該幀影像,連平常難以以高速連拍捕捉的畫面亦能一一定格!此外,用戸可透過迷你短片模式編輯 30 秒以内的短片,更可輕鬆將不合用的片頭及片尾刪除。最後,在機身充電時間縮短,及在充電期間仍可繼續拍攝的情況下,用戸就可以無間拍攝,不會錯過任何畫面。

機身精巧 ,操作性能優越:相機配備 103.6 萬點 3 吋 TFT LCD 螢幕,加上防反光塗層及可向下翻揭 180˚,拍攝時可靈活避免刺眼的陽光反射,畫面亮麗清晰,一目了然。鋁金屬機身造工精細,配備多功能模式撥盤及新型手柄,握持舒適,最適合邊走邊拍!

COOLPIX B600 主要功能

以升級拍攝影體驗定格生活日常:無論是想捕捉孩子於足球場上的特寫鏡頭,還是要留住家庭旅行時細緻點滴,機身輕巧、兼擁有 60 倍光學變焦及 120 倍動態細緻變焦的 B600 都能一一辦妥。相機的超遠攝效能,加上快速返回變焦按鍵及側面變焦控制,可以輕鬆留住每個珍貴時刻。加上相機擁有約 1600 萬像素、ISO 6400 最高感光度及光學減震,保證照片亮麗無瑕,突破環境光源條件限制!

多款內置功能,釋放創作潛能:B600 備有 19 種場景模式,覆蓋各式場景,優化拍攝設定,令照片及短片均達致最高品質;場景模式既可由用戸手動選擇,亦可由相機自動偵測,只需將主體納入畫面即可!多重曝光「變亮」模式則可自動結合兩張或以上照片的最明亮部分,用戸將可以更容易定格光線軌跡;再加上智能人像模式的特效及亮麗修飾功能,相中人將會更明艷照人!而有了多功能 Full HD 短片拍攝,回憶將完美封存於畫面及聲音之中,用戸更可以在重播期間實時編輯短片,輕鬆快捷!

1相等於 35mm [135] 格式中焦距

2於最大的影像大小量度。最大變焦率會因應影像大小而有所不同。動態細緻變焦是指將相機鏡頭的光學變焦設定在最遠攝端時,於不減低影像質素的情況下,仍能進行變焦的範圍,其所標示的倍率為最廣角光學變焦位置與數碼變焦的整合比率。

3​根據 CIPA 標準。於約 350mm(相等於 35mm 格式)量度

4微距模式:在較螢幕變焦顯示器上 △ 標記更廣角的變焦範圍内,相機可從近至距離鏡頭表面約 1 厘米/ 0.4 英吋的位置焦行對焦

5受基本因素所限,即使記憶卡還有足夠空間,最長短片攝錄時間(單一短片尚餘時間)不會超過 29 分鐘。如短片數據量龐大,即使攝錄時間在 29 分鐘內,仍會分成多個檔案擷錄 (每個檔案最大 4 GB)

發售詳情

如需更多有關全新 COOLPIX A1000、COOLPIX B600 及其他尼康產品資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。