Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

06-01-2015

尼康 1 V3 的 Camera Control Pro 2 兼容性與軟件開發套件

尼康隆重公佈尼康 1 V3 全新韌體、Camera Control Pro 2 與遙控軟件開發套件的開發進程

 

新加坡—Nikon Singapore Pte Ltd 今日隆重宣佈:尼康 1 V3 即將與 Camera Control Pro 2 兼容。全新尼康遙控軟件將會於本年 5 月起兼容,同時會於 6 月開發遙控軟件開發套件 (SDK)。

尼康 1 V3 的全新韌體採納高階可換鏡頭相機的創新特點,能達致寧靜小巧的相機遙控機制。是次韌體支援可滿足攝影師在個別攝影範疇的需求,同時融入靈敏輕巧相機的一系列驚艷功能。

Camera Control Pro 2 可讓攝影師遙距控制相機的先進功能,包括但不限於:透過高速連拍功能攝下一系列動感場面,記錄與保留最佳時刻;在攝錄短片時按下快門釋放按鍵拍攝高質素靜態影像;在完全按下快門釋放按鍵之前或之後,即時儲存運用高速連拍功能攝得的多幅影像;以及慢速動作等短片攝錄功能。

除了上述遙控效能外,如採用 1 尼克爾 VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM 鏡頭,Camera Control Pro 2 更可遙控鏡頭變焦。

商業應用程式軟件開發公司採用遙控 SDK,即可拓展尼康 1 V3 在系統、影像處理、學術界別等的實際用途。
 

• 關於尼康 1 V3
尼康 1 V3 的連拍速度全球最快*1,使用 AF 追蹤時約達 20 fps,鎖定焦點時更達約 60 fps,大幅提升移動主體追蹤表現。這款高階可換鏡頭相機除了擁有拍攝延時全球最短*2 的優點外,更是輕巧的攝影好拍檔,效能靈敏,無與倫比。

1與其他於 2015 年 1 月 6 日已面市的可換鏡頭數碼相機相比。聲明根據尼康進行的研究而作出。

2 與其他於 2015 年 1 月 6 日已面市的可換鏡頭數碼相機相比。測試在尼康 1 V3 於最遠廣角位置採用單點自動對焦模式下進行。聲明根據尼康進行的研究而作出。


•關於 Camera Control Pro 2
Camera Control Pro 2 是專為尼康數碼單鏡反光相機而創建的遙控軟件*3 ,可讓用戶在影樓以至戶外環境下盡享遙控攝影的便利。此軟件有助遙距控制尼康數碼單鏡反光相機大部分功能與設定,包括自動對焦、快門速度、光圈設定、白平衡微調、實時顯示攝影與短片攝錄—一切均於透過 USB 線連接相機的電腦進行。

攝影師可迅速查看與處理影像,如拍攝婚禮場面,然後於婚宴上即時重播這些難忘照片。

Camera Control Pro 2 定能成為攝影流程的強勁後盾,讓用戶在全新界別與用途上遙距攝影,盡展尼康 1 V3 在各種情況下的長處,包括記錄與分享連續動態詳情等。

3 並不支援所有尼康數碼單鏡反光相機。

除另有指明外,此處列出的所有規格均為據 CIPA (Camera and Imaging Products Association;相機與影像產品協會) 準則進行測試之結果。

產品規格、設計、產品名稱與隨產品附上之配件於不同國家或地區可能有所不同。產品規格與設備可隨時變更,而生產商沒有責任作另行通知。

關於尼康
尼康。處於影像核心。尼康是數碼影像、精準光學和相片影像技術方面的環球領袖,其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和效能奠定嶄新標準,廣為世界認可。Nikon Singapore Pte Ltd 在 50 多個國家中經銷消費級和專業級的數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈和系統配件、Nikon COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動鏡頭,以及配備可換鏡頭系統的尼康 1 先進相機。如需更多資訊,請瀏覽 http://nikon-asia.com。在 Facebook www.facebook.com/NikonAsia 聯繫尼康及其他攝影師,並在 Twitter @NikonAsia 中取得最新消息及資訊。