Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

2019-08-27

Nikon Z 系列採用專為 N-Log 而設的 3D LUT ,為專業影片製作加添功能

Raw 影片輸出功能即將推出:最新號外詳情公佈

尼康公司今日為 Nikon Z 7 和 Z 6 相機 N-Log 功能用家推出專用 LUT (請查看列表),助您在後期製作時發揮更繽紛創意!今年稍後,我們更會推出 Z 系列相機更新—使用 ATOMOS Ninja V 兼容數碼攝錄機時,相機可支援 RAW 影片輸出,為專業高階影片製作人呈獻進一步加強的 Z 系列功能。

N-Log 和 LUT:更高層次的後期處理

Nikon 的色彩科學源遠流長,素來提供引人入勝的色盤色調,惟這項免費升級會將色彩控制提升到更高層次—為使後製流程更靈活,Nikon N-Log 的專用 LUT 與 Rec. 709 色彩空間兼容,備有多個版本,允許用戶輕鬆應用不同外觀。此 3D LUT 是 RGB 色彩預設值,可用以在後製色彩漸變中轉換短片片段的外觀,同時調整亮度、飽和度和色相。Z 7 和 Z 6 的 N-Log HDMI 輸出極致優化 10-bit 攝錄功能,有效突顯影像感應器的全動態範圍,在高光和陰影部分記錄豐富的漸變資料,使色彩漸變效果更靈動。

如果想免費下載 LUT,請瀏覽以下網站:https://downloadcenter.nikonimglib.com

支援 RAW 影片輸出

RAW 原始圖像資料串流輸出功能訂於今年推出,將在 ATOMOS 出品的 Ninja V 4K HDR 螢幕/攝錄機上以 ProRes RAW 影片格式攝錄。ATOMOS 是 Nikon 開發 RAW 影片輸出技術的合作伙伴;而 RAW 影片檔案可提供最豐富的資料,就像靜態影像的原始圖像資料一樣。RAW 影片輸出可令後期製作色彩漸變效果更靈活,讓 Nikon Z 系列在專業級製作、以至任何規模的電影拍攝流程中,都成為經濟實惠的選擇,極具競爭力。此功能須於 Nikon 當地服務中心進行額外內部升級,並酌量徵收服務費。 

有關 ProRes Raw 和 Nikon Z 系列無反光鏡相機先進影片功能的更多資料,請瀏覽 http://www.nikon-asia.com/tc_HK/products/categories/mirrorless

關於 Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。