Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

02-07-2015

全新尼克爾超遠攝鏡頭,動感躍現

全新 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 與 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR,體現無瑕超遠攝性能

尼康公司今天隆重宣佈推全球最輕巧的 FX 全片幅格式 500mm*1 及 600mm*2 超遠攝鏡頭,全新 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 及 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR FX 將重新定義超遠攝的拍攝體驗。擁有 500mm 焦距*3 的 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 及擁有 600mm 焦距*4 的 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR 採用了最先進的光學科技設計而成,捕捉影像高效精準,即使身處熱帶雨林、大草原,甚至賽車場,拍攝依然游刃有餘。兩款鏡頭均體現了尼克爾對精準光學的熱熾追求,並以尖端光學科技打造而成,伴隨攝影師時刻上陣,拍出極具張力的震撼場面。

AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR

AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR

AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 與 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR 均以尼克爾的創新工程技術打造而成,盡展拍攝潛能,為業界最出色的攝影師提供有力的支援。兩款尼克爾超遠攝鏡頭均經過精心設計,輕巧之餘,同時融合可靠的功能與極致的光學精準度。除了卓越的自動對焦追蹤性能、相等於快門速度4.0 級*5更快的減震效果、有助減輕重量的螢石鏡片外,兩款新鏡頭尚有更多出色特點有待用戶發掘。鏡頭上的每塊鏡片皆是精心打造而成,全面協助攝影師捕捉最細膩的動感時刻。

AF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VR 與 AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR 主要功能

極致輕巧,堅固耐用

對於經常周遊列國的攝影師而言,這兩款以先進尼克爾光學技術打造而成的鏡頭,就是旅途上的完美拍擋。AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 及 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR分別僅重約 3090 克*6 3810 克*6 ,鏡頭採用了兩塊螢石鏡片,帶來輕巧的鏡身之餘,亦極致提升光學精準度。此外,兩款鏡頭的鏡筒均由鎂合金打造而成,輕量之餘,耐用性亦得以提升。

世界頂級光學技術

全面體驗清晰悅目的高質素照片,毋須再擔心變形、眩光及色差等光學問題。鏡頭所採用的螢石鏡片、超低色散(ED)鏡片及納米結晶塗層相輔相成,準確捕捉進入鏡頭的光線,締造色彩鮮艷逼真、細節豐富的影像,免除後期製作的煩惱,讓攝影師更專注於時間緊迫的拍攝工作。

以 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 拍攝

構圖穩定自如,細節出眾

鏡頭設有「正常」及「運動」模式 VR 減震系統,緊貼追蹤畫面動態,方便進行構圖及確認對焦點,呈現更清晰銳利的影像。於「正常」模式下,鏡頭提供了相等於 4.0 級*6 更快的快門速度,觀景器內的影像更為穩定,構圖更為輕鬆;相反,於「運動」模式下則可從遠距離追蹤迅速移動的主體,效果出眾,有助攝影師捕捉如滑浪選手衝浪及飛鳥翱翔天際等的動態場面。

鎖定目光

鏡頭備有卓越的自動對焦(AF)追蹤性能,於高速連拍下,全面提升由遠距離拍攝快速移動主體的精確度,無論是拍攝野生動物,抑或極限賽車,攝影師亦能輕易定格精彩瞬間。除了經過提升的 AF 追蹤性能外,鏡頭亦採用了電磁光圈結構,帶來可靠準確的自動曝光控制,此獨特結構以相機機身的電子訊號控制光圈,帶來更高的曝光精確度。有了這兩款全新鏡頭,要創作出精彩的搖鏡拍攝與間隔定時影像,可謂易如反掌。

迎接歷險旅程

現場拍攝,總是充滿挑戰,不過,鏡頭前端的半月形保護鏡片鍍上了氟塗層,有效阻擋灰塵、水滴、油脂或污穢,令清潔保養過程更為輕鬆。而鏡頭的三腳架環更採用了軸承設計,耐用程度大幅提升,有助攝影師於水平及垂直拍攝位置之間迅速流暢切換,把握每個拍攝時機。

AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 與 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR 是FX 格式尼克爾鏡頭系列的最新成員,讓攝影師將創意構思一一實現。FX 系列中其他出色的鏡頭包括:/p>

•AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR:5 倍遠攝變焦範圍,能拍出精彩特寫,亦適合拍攝遠距離主體及風景;

•AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II:擁有超卓光學性能的遠攝變焦鏡頭,用途廣泛,是每位攝影師的必備裝備之一;

•AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR:配備PF (Phase Fresnel)鏡片,大幅減輕色差現象,成就出非凡輕巧鏡身,拍攝各式各樣的主體與場景,效果同樣理想;

•AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR:進階高性能遠攝鏡頭,配備螢石鏡片,提升拍攝流動性,亦內置電磁光圈,可穩定控制曝光。

1 與 2015 年 7 月 2 日前已上市、兼容配備全片幅影像感應器之數碼單鏡反光相機、焦距為 500mm、最大光圈為 f/4 的固定焦距(定焦)自動對焦(AF)鏡頭相比。聲明根據尼康進行的研究而作出。
2 與 2015 年 7 月 2 日前已面市、兼容配備全片幅影像感應器之數碼單鏡反光相機、焦距為 600mm 的固定焦距(定焦)自動對焦(AF)鏡頭相比。聲明根據尼康進行的研究而作出。
3 配搭 DX 格式數碼單鏡反光相機時,有效畫角相等於 FX/35mm 格式中焦距為 750 mm 的鏡頭。
4 配搭 DX 格式數碼單鏡反光相機時,有效畫角相等於FX/35mm 格式中焦距為 900 mm 的鏡頭。
5 根據 CIPA 標準測量。
6 在 FX 格式數碼單鏡反光相機上採用「正常」VR 減震模式,並以 CIPA 標準測量。

發售詳情

AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 及 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR 將於 2015 年 7 月推出。如需更多有關新款鏡頭及其他尼康產品的資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於尼克爾品牌

尼克爾是尼康鏡頭的品牌名稱。尼克爾(NIKKOR)的名字源自日本光學工業(Nippon Kogaku K.K.)的羅馬字母縮寫「Nikko」,再加上「r」而成,是當時常見的攝影鏡頭命名方式。

尼康為可換鏡頭相機推出了逾 90 款專用鏡頭,當中包括超廣角至超遠攝鏡頭、魚眼鏡頭、變焦鏡頭、微距鏡頭及 PC-E 鏡頭不等,滿足各種攝影需要;另有 1 尼克爾鏡頭系列,專為先進可換鏡頭數碼相機 Nikon 1 而設。

2014 年 10 月,尼康宣佈可換鏡頭相機專用的尼克爾鏡頭總生產量已達 9000 萬支。此里程碑標誌了尼康又一成就。除此以外,配備寧靜波動馬達 (SWM) 的尼克爾鏡頭總生產量亦達 5000 萬支,同為值得慶賀的重大時刻。

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球範圍經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/nikonhongkong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。