Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

產品發佈

04-08-2015

創新光學科技,帶來無與倫比的性能與品質

融合尼克爾最出色影像技術,全新 AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 奠定影像新標準

尼康公司隆重宣佈推出全新 AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 鏡頭。融合多項尼克爾先進光學技術,帶領攝影師追求完美影像,永不停步。

突破性首次採用非球面超低色散(ED)鏡片,有效修正各種常見鏡頭像差現象;再配合先進減震(VR)系統及經提升的高速自動對焦(AF)性能,AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 將於各種拍攝環境下隨時候命,呈獻最精彩影像。尼克爾鏡頭系列性能出眾、用途多變,這位最新成員將再次突破 FX 格式相機拍攝界限,讓攝影師盡情捕捉壯麗景致,定格細膩人像。

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 站於尼克爾光學科技頂峰,專為追求完美影像的攝影師而設。突破性採用非球面 ED 鏡片,完美體現尼克爾的創新光學技術,呈現細緻逼真、色彩動人的精彩影像。堅固可靠的設計,無懼嚴峻拍攝環境,讓攝影師更專注於拍攝,任創意翱翔。

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 主要功能

• 突破數碼單鏡反光相機界限

無論是要捕捉細膩動人情感,抑或留住城市璀璨夜色,AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 的24-70mm*1 2.9 倍光學變焦及 f/2.8 最大光圈均可為攝影師帶來鮮明細致、散景柔美的高解像度影像。這款全新鏡頭性能超卓,配合各項尖端光學技術,引領攝影師開拓 FX 格式相機的無盡拍攝可能。

• 尼克爾光學技術的完美演繹

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 突破性首次採用非球面 ED 鏡片,為影像品質定下新標準,帶來栩栩如生的極致影像。鏡片有效將彩色邊紋減至最少,同時修正橫向及球形色差、週邊彗差及變形等各種鏡頭像差現象。鏡頭內的非球面鏡片、ED 鏡片及高折射率(HRI)鏡片相輔相成,每次按下快門,均可呈現卓越影像品質。納米結晶塗層進一步抑制鬼影及眩光,即使拍攝旭日初升等場景,亦能保留清晰細節及解像度。

• 加強目標追蹤性能及穩定性

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 的減震(VR)系統提供了相等於4.0 級*2更快的快門速度,最適合時刻躍動的攝影師,無論是從創意角度捕捉街頭動態,又或是從車上拍攝周遭景致,皆可獲得清晰銳利的影像。鏡頭備有「正常」與「動態」減震模式,攝影師可盡情演繹創意,捕捉動感,配備三腳架與否,均可享受同樣出色的影像模糊補償效果。

全新寧靜波動馬達(SWM) 將自動對焦速度提升約 1.5 倍,準確度亦全面提升。而電磁光圈則提供了更穩定的曝光,於高速連拍時確保曝光量一致。

• 精心設計,伴您歷險

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 經過精心設計,伴隨攝影師克服種種嚴峻拍攝條件,於影樓或戶外使用表現同樣出色。鏡筒上的移動組件反覆通過多次震動測試,確保堅固耐用,更可抵禦溫度急劇轉變帶來的影響。

鏡頭前端及後端鏡片均鍍上了氟塗層,有效反彈灰塵、水滴、油脂及污垢,保養鏡頭更見輕鬆。以上種種能令攝影師無懼任何環境挑戰,於陌生環境中更投入拍攝絕色美景。此外,鏡筒設計典雅,握持舒適,重量分佈更為平均,長時間拍攝更舒適穩定。

出色設計融合過人美感,全新 AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 完美演繹頂尖光學性能,令尼克爾產品系列更為完善,再創頂峰。

1 配合 DX 格式數碼單鏡反光相機使用時,有效畫角相等於 FX/35mm 格式中 36-105mm 焦距。

2 根據 CIPA 標準,於 FX 格式數碼單鏡反光相機上使用「正常」模式,並於最遠攝端位置量度。

發售詳情

AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 將於 2015 年 8 月底推出。如需更多有關全新 AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR 及其他尼康產品的資訊,請瀏覽 http://www.nikon.com.hk

關於尼克爾品牌

尼克爾(http://www.nikkor.com)是尼康鏡頭的品牌名稱。NIKKOR(尼克爾)的名字源自日本光學工業(Nippon Kogaku K.K.)的羅馬字母縮寫「Nikko」,再加上「r」而成,是當時常見的攝影鏡頭命名方式。

2015 年 7 月,尼康宣佈可換鏡頭相機專用的尼克爾鏡頭總生產量已達 9500 萬支,標誌了尼康又一成就。

尼康為可換鏡頭相機推出了逾 90 款專用鏡頭,當中包括超廣角至超遠攝鏡頭、魚眼鏡頭、變焦鏡頭、微距鏡頭及 PC-E 鏡頭不等,滿足各種攝影需要;另有專為 Nikon 1 可換鏡數碼相機而設的 1 尼克爾鏡頭系列。有關尼克爾鏡頭的更多資訊與內容,可於 NIKKOR & ACC 應用程式中查看 (iPad 與 Android™ 平板電腦適用)。

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球範圍經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/nikonhongkong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。