Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康歷史介紹

Nikon Corporation 是一家跨國企業,總部設於日本東京,歷來致力開發創新產品,奠訂環球影像光學領袖地位。當中,我們涉獵的範疇涵括相機、望遠鏡、顯微鏡、測量儀器、以至適用於醫療與視光檢測的光學科技。此外,我們亦是全球十大半導體生產商之一。


尼康企業的前身為「日本光學工業株式會社 (日本光学工業株式会社;Nippon Kōgaku Kōgyō Kabushikigaisha)」,早於 1917 年創立,至 1988 年更名為 Nikon Corporation,並於相機創新領域中邁步向前。

超過 90 年來,我們一直努力開發優質產品,力求達到最高水準的可靠性與精確度,讓客戶獲享超乎期望的體驗。無論是大師級工藝、抑或是頂尖科技,我們的領先專業精神始終處於尼康每件產品的核心之中。身為熱心的環球公民,尼康企業集團亦大力支持發展多項內部與外部專案,以尼康「可信可靠、創新不斷」的企業哲學為基礎,肩負起各個領域的企業社會責任。

歡迎瀏覽此處,進一步了解本公司。而本公司的基本資料亦可在此下載