Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康新聞

2018-10-18

Nikon Photo Contest:作品招募正式展開

國際級攝影大賽即日起接受報名,立即提交您的照片及影片作品

尼康公司隆重宣佈,國際級攝影大賽 Nikon Photo Contest 2018-2019 於香港時間 2018 年 10 月 18 日中午 12 時起正式接受報名,截止時間為 2019 年 1 月 31 日中午 12 時正。

Nikon Photo Contest 2018-2019 網址
http://www.nikon-photocontest.com

Nikon Photo Contest 是一項國際性攝影比賽,旨在為來自世界各地的專業及業餘攝影師,提供一個交流對話的機會,促進攝影文化發展。賽事自 1969 年首次舉辦以來,一直得到全球各地攝影師支持,直到今天,已累積有超過 41 萬位攝影師投交逾 162 萬件作品,令賽事成為真正的國際盛事!

於上一屆(第 36 屆)賽事,大會一共收到 21,511 位來自 170 個國家及地區的攝影師所投交的 76,356 件作品,當中所參與的國家及地區數目是歴屆之冠!

再次邀得 Neville Brody 成為主評審

我們十分榮幸宣布大會繼上屆比賽後,再次邀請到知名美術總監 Neville Brody 成為今屆賽事的主評審。

Neville Brody 超過三十年的職業生涯渉獵極廣,由設計唱片封套到為跨國企業建立品牌形像,其影響力早已滲透於不同層面,包括一眾新世代攝影師。Brody 先生於上屆比賽中與一眾背景不同的國際評審團合作無間,同時極受參賽者歡迎,因此我們決定再次邀請 Brody 先生成為本屆賽事的主評審。

Neville Brody 的評語(節錄)

作為 2016 - 2017 年度的主評審,整個評審過程既精彩又極富啓發性,當中參賽作品水準極高,而評審團亦充滿熱誠,令人感動。在此我要感謝所有投交過作品的參加者,賦予我一次寳貴的經驗。我期待今屆賽事更為熾熱更具啓發性,這亦是我再次成為主評審的原因。

Nikon Photo Contest 2018 - 2019 評審團名單將於完成委任後於比賽網站上公布。

Nikon Photo Contest 2018 - 2019 概覽

第 37 屆 Nikon Photo Contest 2018 – 2019 將由三個組別組成,分別是公開組別、新世代組別,以及短片組別。

公開組別的主題為「改變」 (Change)。我們生於充滿改變的時代,由工作到生活風格再到氣候,期待您透過作品跟世界分享您對「改變」的詮釋。

新世代組別專為 25 歳或以下攝影師而設,今屆主題為「身份」 (Identity)。我們期待一眾新世代攝影師可透過作品探索自我。

短片組別的主題為「希望」 (Hope)。我們期待參加者為通往末來的道路上灑上希望之光。

Nikon Photo Contest 2018-2019 得奬名單將於 2019 年 8 月公布,同時會舉行頒奬禮。

參賽資格
比賽開放予所有專業及業餘攝影師參加,不限年齡、性別及國籍。

參賽組別
1. 公開組別
• 主題:改變 (Change)
• 作品格式:單張照片、圖組(2 至 5 幅影像)
• 作品格式:單張照片、圖組(2 至 5 幅影像)
• 不限年齡

2. 新世代組別
• 主題:身份 (Identity)
• 作品格式:單張照片、圖組(2 至 5 幅影像
• 可使用任何器材
• 參加者必須為 25 歳或以下

3. 短片組別
• 主題:希望 (Hope)
• 作品格式:影片
• 可使用任何器材
• 不限年齡

遞交日期
香港時間 2018 年 10 月 18 日中午 12 時至 2019 年 1 月 31 日中午 12 時正

參加方法
根據 Nikon Photo Contest 2018-2019 網站指示提供所需資料即可參加。有關比賽詳情包括參賽資格、提交作品規則及評分準則等,請細閲網站内容。

奬項及奬品
評審團將會從毎個組別中依作品格式分別選出金、銀、銅奬,一共頒發 45 個奬項,並於眾多金奬作品中選出最佳作品並頒予全場大奬。此外,一眾尼康員工會從眾多入圍作品中投票選出「NPC 五十週年大奬」;而所有參加者更會以投票方式選出「最受參加者歡迎大奬」。得奬者將會獲得以下奬品及禮遇:

特別奬項

得奬者禮遇
• 得奬作品於Nikon Photo Contest 2018-2019 網站上展出
• 得奬作品於Nikon Photo Contest 2018-2019 Facebook 專頁及 Instagram 賬號内展示
• 於 Nikon Museum 相展中展出得奬作品


* 單張照片及圖組視為兩種格式
* 所有得奬者將會同時獲頒奬盃及證書
* 將有機會未能選出全場大奬
* 大會可於不另行通知下更改奬品。得奬者不能選擇以現金代替奬品。
* 金奬、銀奬、NPC 五十週年大奬及最受參加者歡迎大奬得奬者可選擇以數碼單反或無反相機作為奬品。

About Nikon

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、NIKKOR 鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、尼康運動光學產品,以及最新無反光鏡相機。更多詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/NikonHongKong、官方 Instagram http://www.instagram/nikonhongkong,以及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。