Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康新聞

28-07-2015

尼克爾鏡頭總生產量達到 9500 萬支,再創另一歷史性成就

尼康攝影鏡頭品牌再創另一卓越成就

尼康公司今日隆重宣佈,尼康可換鏡頭相機專用的尼克爾鏡頭*1總生產量已於 2015 年 7 月中達到歷史性的 9,500 萬支,再次豎立另一重要里程碑。

自首款尼康單鏡反光相機專用尼克爾鏡頭於 1959 年面世以來,尼康一直致力開發各款以卓越光學技術打造而成的出色鏡頭,當中包括一系由尼康研發的獨家光學技術,例如效果顯著的防反射塗層納米結晶塗層;有效補償色差,同時令鏡頭變得更輕巧的 PF(Phase Fresnel)鏡片;同樣能令超遠攝鏡頭變得更輕盈的螢石鏡片,以及令保養鏡頭變得更輕鬆的氟塗層等。

尼康最新推出的鏡頭包括於今年 1月發表的 AF-S 尼克爾 300mm f/4E PF ED VR,該款鏡頭是首款採用 PF(Phase Fresnel)鏡片的尼克爾鏡頭。PF 鏡片令 AF-S 尼克爾 300mm f/4E PF ED VR 躍升成為同級鏡頭中全球最輕*2,突破定焦遠攝鏡頭固有形象,提供無與倫比的便攜性及實用性。

於本月較早時間,尼康同時宣佈推出兩款 FX 格式超遠攝鏡頭 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR 與 AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR,兩款鏡頭均配備 f/4 最大光圈,同時採用兩塊螢石鏡片,大幅減輕鏡頭重量,令兩者各自成為同級鏡頭中最輕巧*3一員; 此外,兼容尼康 DX 格式的高效能 5× 變焦鏡頭 AF-S DX 尼克爾 16-80mm f/2.8-4E ED VR亦同時推出,以上各款鏡頭皆運用尼康最新的光學科技打造而成,配合極致耐用的尼康獨家氟塗層,卓越效能毋庸置疑。

1 尼康單鏡反光相機與 Nikon 1 可換鏡數碼相機適用的可換鏡頭

2 與 2015 年 1 月 6 日已發表、兼容 FX 格式數碼單鏡反光相機的 300mm 固定焦距(定焦)自動對焦鏡頭相比。聲明根據尼康研究發出。

3 AF-S 尼克爾 500mm f/4E FL ED VR: 與 2015 年 7 月 2 日已發表、兼容配備全片幅影像感應器之數碼單鏡反光相機及最大光圈為 f/4 的 500mm 固定焦距(定焦)自動對焦鏡頭相比。AF-S 尼克爾 600mm f/4E FL ED VR:與 2015 年 7 月 2 日已發表、兼容配備全片幅影像感應器之數碼單鏡反光相機的 600mm 固定焦距(定焦)自動對焦鏡頭相比。以上兩項聲明均根據尼康研究發出。

關於尼克爾品牌

尼克爾(http://www.nikkor.com)是尼康鏡頭的品牌名稱。尼克爾(NIKKOR)的名字源自日本光學工業(Nippon Kogaku K.K.)的羅馬字母縮寫「Nikko」,再加上「r」而成,是當時常見的攝影鏡頭命名方式。

從設計、產品開發以至最終成品,尼克爾鏡頭的各個製作階段均符合嚴格標準,在高度監控的生產與檢測系統下製作而成,保證品質優越,滿足用家不同需要。

尼康為可換鏡頭相機推出了逾 90 款專用鏡頭,當中包括超廣角至超遠攝鏡頭、魚眼鏡頭、變焦鏡頭、微距鏡頭及 PC-E 鏡頭不等,滿足各種攝影需要;另有專為 Nikon 1 可換鏡數碼相機而設的 1 尼克爾鏡頭系列。

時至 2015 年,尼康將繼續透過各種活動,推廣尼克爾鏡頭的超卓性能,當中包括於尼克爾環球品牌網站「NIKKOR.com」(http://www.nikkor.com)中加入全新短片及影像內容;網站是尼克爾環球品牌計劃的第一擊,為慶祝尼克爾鏡頭誕生 80 週年揭開序幕。此外,向用家介紹尼克爾鏡頭及其配件的 NIKKOR & ACC 應用程式(iPad平板電腦專用)亦已完成開發並正式推出。

關於尼康

尼康 ‧ 影像從心。尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和性能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球範圍經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及Nikon 1可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 http://www.facebook.com/nikonhongkong 及香港 NikonClub http://www.nikonclub.com.hk 與我們及其它攝影愛好者交流。