Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康新聞

22-10-2015

I AM MY NIKKOR - 跨越地域的視覺之旅

尼康的最新網上平台,帶您經歷一次完美影像之旅,感受攝影師和鏡頭之間的微妙關係

尼康公司今天隆重宣佈推出全新網上平台 I AM MY NIKKOR,一個雲集亞太丶中東及非洲地區著名攝影師的影像分享平台。I AM MY NIKKOR 集合了不同領域的攝影師,透過闡述各人與鏡頭之間的微妙關係,以不同角度展現出頂尖鏡頭科技帶來的獨特拍攝體驗。於 I AM MY NIKKOR 上,各地攝影師將會以影像展現當地美景,並一同深入探討各款深受攝影人士愛戴的新款及經典型號尼克爾鏡頭。

過去多年來,尼康一直與各國著名攝影師合作,傾力將精彩影像呈現大眾眼前,過程中累積了大量攝影師與鏡頭之間的獨特故事。I AM MY NIKKOR 將會成為他們分享這些獨特故事的平台,並透過攝影,將喜歡以影像說故事的人彼此連繋。

I AM MY NIKKOR 於首階段邀請了 11 位尼康攝影師,分享他們的個人攝影作品,訴說各人與尼克爾鏡頭之間的動人故事。伴隨著每個故事的,是一系列以同一款尼克爾鏡頭拍攝的照片,展現出每位攝影師於不同攝影文化下的個人演繹。觀眾可以透過收看網站上的短片及攝影師講述的拍攝過程,窺探當中的創作技巧,將手上的尼克爾鏡頭發揮至極限。

網站網站還展示了尼克爾鏡頭系列中的最新號-AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8E ED VR,這亦是拍攝網站首頁照片所使用的鏡頭。鏡頭的創新尖端光學科技,完美捕捉了約旦的壯觀景緻,將佩特拉錯綜複雜的堡壘,以及沙漠上的層層光環細緻呈現眼前。觀眾將可透過螢幕,近距離感受新鏡頭帶來的極致解像力,加上一系列幕後製作花絮,觀眾將會跟世界級攝影師共同經歷一次完美影像創作之旅。

當觀眾不斷發掘網站上的故事時,便會發現自己已不自覺迷上各地醉人景緻。 從最具代表性的巴黎,到傳統文化氣息濃厚的清邁,攝影師將會以手上的尼克爾鏡頭,透過影像分享和介紹當地的景緻及生活色彩。

I AM MY NIKKOR 將會不斷進化,致力成為一眾熱愛以影像說故事的人士,尋找創作靈感的地方。網站將會於不久將來加入由用戶分享照片及故事的功能,以鼓勵各地區尼康用戶以照片向所屬地區表達敬意。而網站亦會陸續加入更多尼克爾鏡頭型號,務求將更多出色影像及動人故事呈現眼前。

關於尼克爾品牌

尼克爾 (http://www.nikkor.com)是尼康鏡頭的品牌名稱。尼克爾(NIKKOR)的名字源自日本光學工業(Nippon Kogaku K.K.)的羅馬字母縮寫「Nikko」,再加上「r」而成,是當時常見的攝影鏡頭命名方式。

於 2015 年 7 月中,專供尼康可換鏡相機使用的尼克爾鏡頭總產量達到歷史性的 9,500 萬支,再次豎立另一重要里程碑。

尼康為可換鏡頭相機推出了逾 90 款專用鏡頭,當中包括超廣角至超遠攝鏡頭、魚眼鏡頭、變焦鏡頭、微距鏡頭及 PC-E 鏡頭不等,滿足各種攝影需要;另有專為 Nikon 1 可換鏡數碼相機而設的 1 尼克爾鏡頭系列。更多關於尼克爾鏡頭的資料及內容可於 NIKKOR & ACC 應用程式上找到。

關於尼康

尼康是數碼影像、精準光學和影像技術的全球領先品牌。其獲獎無數的消費級和專業級設備為產品設計和效能表現奠定了嶄新標準,廣為世界認可。尼康於全球超過 50 個國家經銷消費級和專業級數碼單鏡反光相機、尼克爾鏡頭、閃光燈及配件、尼康 COOLPIX 輕便數碼相機、35mm 單鏡反光菲林相機、尼康軟件產品、尼康望遠鏡,以及 Nikon 1 可換鏡數碼相機系統。詳情請瀏覽 http://www.nikon.com.hk,或於尼康香港 Facebook 專頁 www.facebook.com/NikonHongKong 與我們及其它攝影愛好者交流。