Nikon Imaging | 香港 | 亞洲

尼康新聞

2018-06-11

沉痛哀悼 David Douglas Duncan 與世長辭

得悉 David Douglas Duncan 先生辭世消息,Nikon 仝人深感沉重;痛失如斯一位好同事、好朋友,我們哀思無盡,亦願 Duncan 先生遺屬節哀順變。

Duncan 先生於 1916 年出生,畢生從事攝影記者工作,成就顯赫,曾以美軍隨行攝影師身分廣泛報導太平洋戰爭、韓戰及越戰實況,作品更於《紐約時報》、《LIFE 雜誌》等多份刊物上刊載。除了戰事報導外,Duncan 先生拍攝畢加索的人像照亦舉世知名。

1950 年,Duncan 先生旅居日本,擔任《LIFE 雜誌》攝影師期間,發掘到 NIKKOR 鏡頭的出眾效能,更因而促成 Nikon 和 NIKKOR 品牌在全球各地發揚光大!為此,我們對 Duncan 先生感激不盡。

自初遇 Nikon 產品以來,Duncan 先生在攝影記者生涯裡與 Nikon 緊密合作,經年建立深厚關係。終其 102 歲的一生中,Duncan 先生對全球各地傳媒業貢獻重大,令人感銘至深。

除了表達哀思,Nikon 仝人將永遠懷念這位曾於上世紀與我們共享歡樂、共迎挑戰的好朋友、好拍檔。Duncan 先生定當長留 Nikon 家族成員心中。